Coca de pisto y coca de carne con copieteo de chiqui2 pag2..
Publicado: Jue 12 Nov 2009 21:53
Ingredientes
200ml de agua
200ml de agua con gas, gaseosa o cerveza (yo, hoy la hice con cerveza)
50ml de aceite (se me olvidó ponerlo en la foto )
20g de levadura fresca
700g de harina
Sal
Piñones (tenian un bichito y... los tiré )
Atún, anchoas, salmón, carne picada... (opcional)
Con estos ingredientes sale para la lata negra del horno, yo la hice en dos partes.....
Preparación
Se deshace la levadura en el agua tibia, se añade el resto del liquido (agua con gas, gaseosa o cerveza) la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así una hora más (a más reposo mas esponjosa y mar gorda la masa)
Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero.
Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30-40 minutos.
Esta la de pisto...(yo, le añado después el atún y las anchoas no me gustan calientes )
Y esta de sofrito de carne picada (como el que preparamos para los macarrones) tomate frito y quesos....
Os dejo unos enlaces a otras variantes en plan individual o para picoteos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... hilit=coca" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... hilit=coca" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... hilit=coca" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">