Qué puedo hacer con cardos?:
- Maryam_
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- capisi
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Limpias el cardo de arriba a abajo quitando los hilos, luego los cortas y los pasas a un bol con sal y los frotas con la sal, sin agua, luego los lavas con agua tibia y los cuces en agua hirviendo.
Las puedes hacer de mil formas con un refrito de jamón y almendras, con bechamel, empanadas....
En mi pueblo es típico comerlo con alubias, arroz, agregarselas al cocido ....te dejo algunas recetas y una que hice yo.......
Lasaña de penca de acelga con calamares en salsa
Ingredientes:
Pencas de acelga
Calamar o sepia
Tomate
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Guindilla (opcional) o pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
Instrucciones:
Cocemos las pencas de acelga en agua con sal, reservamos.
Sofreimos en una sartén con aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, perejil , laurel y una guindilla (opcional) o en su defecto pimienta blanca, agregamos el calamar o la sepia y dejamos cocer con un vaso de agua, o caldo de verdura, hasta que este tierno el calamar.
Fuente:
Autor: capisi
Arrós amb penques (arroz con cardo)
INGREDIENTES
(Cantidades a gusto)
Costillas de cerdo
Ternera para guisar
Una cabeza de ajos pequeña
½ pimiento rojo a tiras
Pencas
Arroz
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos. Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas. Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos. En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido. El punto de este arroz es no pasarse de caldo.Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.
Las puedes hacer de mil formas con un refrito de jamón y almendras, con bechamel, empanadas....
En mi pueblo es típico comerlo con alubias, arroz, agregarselas al cocido ....te dejo algunas recetas y una que hice yo.......
Lasaña de penca de acelga con calamares en salsa
Ingredientes:
Pencas de acelga
Calamar o sepia
Tomate
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Guindilla (opcional) o pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
Instrucciones:
Cocemos las pencas de acelga en agua con sal, reservamos.
Sofreimos en una sartén con aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, perejil , laurel y una guindilla (opcional) o en su defecto pimienta blanca, agregamos el calamar o la sepia y dejamos cocer con un vaso de agua, o caldo de verdura, hasta que este tierno el calamar.
Fuente:
Autor: capisi
Arrós amb penques (arroz con cardo)
INGREDIENTES
(Cantidades a gusto)
Costillas de cerdo
Ternera para guisar
Una cabeza de ajos pequeña
½ pimiento rojo a tiras
Pencas
Arroz
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos. Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas. Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos. En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido. El punto de este arroz es no pasarse de caldo.Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.
- Noni80
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Hola maryam_ puedes hacer puchero de hinojos con cardo, yo lo hago y esta de rechupete!!! ademas es muy productivo, ya que con las sobras, hago croquetas y sopita para una cena.
- Maryam_
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Gracias guapas! Aunque con esto del foro... no los he hecho para comer, no vi las recetas a tiempo. Se han quedado para la noche.
- Carolinaccs
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Por donde yo vivo es tipico el cardo con salsa de almendras.. Pero jamas los hice
- seviyana_85
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
yo lo que hago con los cardos, pa hacer algo difernete, si son cardos anchos,los cueces las pencas enteras puedes hacer un sofrito de carne picada ( o con atún o con otro pescado) con cebollita tomate ajo cebolla vino blanco y un poquito de pimenton, rellenas lo cardos y los cubres de bechamel y keso, y a agratinar en el horno
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Creo que al final los haré con almendras, como dice Carolina. Muchas gracias a todas
- Juani47
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Maryan el cardo es mi verdura favorita y se presta a mil maneras de preparación,
le puedes aplicar las mismas que a las alcachofas ademas guisos de judias, al cocido,etc.
yo como mas los hago son esparragados que decia mi madre. Los limpias bien quitando
la parte mas dura y las hebras bien lavados y os cueces en agua con un poco de sal. Los
escurres pero no tires toda el agua de la cocción guarda un vaso grande. En una sarten
pones aceite, cortas una rebanada de pan y la fries, la pones en el mortero con un poquito de vinagre
y agua de la cocción haces un majado con ella y reserva, pelas un par de ajos lo cortas en laminas finas
si te gusta el jamón haces unos taquitos y los fries en la sartén, añades los ajos y cuando empiecen a dorarse
le añades una cucharadita de pimentón de la Vera cuida que no se queme añade los cardos y le das unas vueltecitas
le añades el majado y un poquito mas del agua de cocerlos, luego le escalfas unos huevos cuidando que no se
cuaje la yema y ya puedes servirlos, en mi casa gustan mucho asi, espero haberte servido de ayuda
le puedes aplicar las mismas que a las alcachofas ademas guisos de judias, al cocido,etc.
yo como mas los hago son esparragados que decia mi madre. Los limpias bien quitando
la parte mas dura y las hebras bien lavados y os cueces en agua con un poco de sal. Los
escurres pero no tires toda el agua de la cocción guarda un vaso grande. En una sarten
pones aceite, cortas una rebanada de pan y la fries, la pones en el mortero con un poquito de vinagre
y agua de la cocción haces un majado con ella y reserva, pelas un par de ajos lo cortas en laminas finas
si te gusta el jamón haces unos taquitos y los fries en la sartén, añades los ajos y cuando empiecen a dorarse
le añades una cucharadita de pimentón de la Vera cuida que no se queme añade los cardos y le das unas vueltecitas
le añades el majado y un poquito mas del agua de cocerlos, luego le escalfas unos huevos cuidando que no se
cuaje la yema y ya puedes servirlos, en mi casa gustan mucho asi, espero haberte servido de ayuda
- Maryam_
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Re: Qué puedo hacer con cardos?
Muchas gracias. Probaré a hacerlos esparragados, que aun me quedan unas plantas en el jardin. Me gusta la idea de acompañarlos con huevo
Al final los he hervido y luego he pochado una cebolla, con ajo y almendra y un poquito de caldo y he añadido el cardo. No estaba mal
El otro dia los hice, era la primera vez y uffff eso estaba mas amargo... Pero hoy ya tenia mejor sabor
Al final los he hervido y luego he pochado una cebolla, con ajo y almendra y un poquito de caldo y he añadido el cardo. No estaba mal
El otro dia los hice, era la primera vez y uffff eso estaba mas amargo... Pero hoy ya tenia mejor sabor
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