TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA
Publicado: Dom 15 Nov 2009 12:38
TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN:
INgredientes:
para el bizcocho genovés:
3 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla
Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal
Relleno de mermelada:
1 bote de mermelada
100cc de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de licor
Ponemos en un cazo un poco de agua(100cc) con una cucharada de azúcar y un chorrito de licor, dejamos que
queme el alcohol y le echamos un bote de mermelada y dejamos que reduzca un poco( no mucho porque el
nos hace falta para calar el bizcocho).
Cortamos el bizcocho en dos y lo rellenamos con el jarabe de mermelada, con un poco del líquido calamos
la tapa de arriba del bizcocho y tapamos.
Ganaché de chocolate:
200 gm de chocolate
200 cc de nata líquida
En un cazo ponemos la nata y cuando hierva la retiramos del fuego, echamos el chocolate en trozos y dejamos
que se funda sin dejar de remover.
en thermomix se pone la nata 4 minutos 90º velocidad 1 y se le va añadiendo el chocolate en trozos, se bate bien
y se cubre con él la tarta.
Adornamos al gusto, hoy la he adornado con nata, hojas y virutas de chocolate.




Espero que os guste y perdonar por tanto rollo y tanta foto. Un beso.
No tengo foto del corte porque ha sido para regalar.

INgredientes:
para el bizcocho genovés:
3 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla
Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal
Relleno de mermelada:
1 bote de mermelada
100cc de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de licor
Ponemos en un cazo un poco de agua(100cc) con una cucharada de azúcar y un chorrito de licor, dejamos que
queme el alcohol y le echamos un bote de mermelada y dejamos que reduzca un poco( no mucho porque el
nos hace falta para calar el bizcocho).
Cortamos el bizcocho en dos y lo rellenamos con el jarabe de mermelada, con un poco del líquido calamos
la tapa de arriba del bizcocho y tapamos.
Ganaché de chocolate:
200 gm de chocolate
200 cc de nata líquida
En un cazo ponemos la nata y cuando hierva la retiramos del fuego, echamos el chocolate en trozos y dejamos
que se funda sin dejar de remover.
en thermomix se pone la nata 4 minutos 90º velocidad 1 y se le va añadiendo el chocolate en trozos, se bate bien
y se cubre con él la tarta.
Adornamos al gusto, hoy la he adornado con nata, hojas y virutas de chocolate.




Espero que os guste y perdonar por tanto rollo y tanta foto. Un beso.
No tengo foto del corte porque ha sido para regalar.

