Pesto rojo, dos usos.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Picapusa » Mar 17 Nov 2009 00:08

Me encontré el otro día , revisando algunas revistas de cocina, la receta para hacer pesto rojo y me puse manos a la obra.

Para hacer el PESTO ROJO se necesita:

- tomates secos unos 150gr.
- dos dientes de ajo
- 100gr. de queso parmesano rallado
- 60gr de piñones triturados
- aceite , pimienta y sal.

Ponemos a cocer los tomates secos en agua durante diez minutos.

Los escurrimos y los vertemos en la picadora junto a los ajos , el queso y los piñones.

Lo trituramos bien y vamos añadiendo aceite de oliva mezclando bien hasta obtener una pasta .

Rectificamos de sal y le añadimos una pizca de pimienta.

Esta pasta la puse en unos recipientes y la mantengo en la nevera.

Imagen

ESPAGUETIS CON CALAMARCITOS ENCEBOLLADOS AL PESTO ROJO

Hice con el pesto rojo, estos espaguetis con calamarcitos encebollados, que , todo mezcladito, hace un plato muy rico y apetitoso.

Los calamares encebollados son sencillos de hacer:

Picamos bastante cebollita y dos dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.

Añadimos los calamarcitos limpios y cortados , cuando la cebolla esté rehogada.

Le añadimos un poco de vino blanco , rectificamos de sal y lo dejamos cocer.

Y lo servimos acompañado de los espaguetis cocidos y el pesto rojo.

Imagen

Pero no puede ser que sólo tenga ese uso el pesto rojo .

Cuando lo probé , pensé que añadido a cualquier guiso quedaría delicioso, como así fué.

Y preparé este Estofado de pavo al que le vino de perlas.

Para el estofado necesitamos:

- pavo a pedacitos, a ser posible de la parte más jugosa, como el contramuslo .
- dos chalotas
- dos cucharadas de tomate frito
- una cucharada de pesto rojo
- una manzana
- unas patatas.
- vino tinto , una copa.


Y procedemos a hacer el sofrito:

Rehogamos la chalota bien picadita , y añadimos la manzana rallada.

Agregamos el tomate frito , el pesto rojo y el pavo a pedacitos y lo rehogamos todo.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos todo en la olla expres, junto con unas patatas cortadas y un poco de agua más.

Rectificamos de sal , tapamos la olla y cuando llegué su momento...

Uhmmmm... a comer!!

Imagen

Espero que os guste. :)

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por flori » Mar 17 Nov 2009 00:34

:) Hoy estás dando en el clavo conmigo, toooooooooooodo lo que has puesto me superencanta!!! :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Picapusa » Mar 17 Nov 2009 00:38

flori escribió::) Hoy estás dando en el clavo conmigo, toooooooooooodo lo que has puesto me superencanta!!! :wink: :beso: :beso:
pues a mi me encantas tu !!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 670
Registrado: Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Noni80 » Mar 17 Nov 2009 00:56

Riquisima receta, gracias por compartirla :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ponchilu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 205
Registrado: Lun 22 Ago 2005 02:00
Ubicación: Asturias

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por ponchilu » Mar 17 Nov 2009 08:09

Riquísimo!!!! qué recetita más apropiada, tengo unos tomates cherry secos buenísimos y me los voy a preparar así con espaguetis :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Picapusa » Mar 17 Nov 2009 15:57

Noni80 escribió:Riquisima receta, gracias por compartirla :beso: :beso:
gracias a ti por ser tan amable :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2022
Registrado: Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación: En las nubes!!
Contactar:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Carolinaccs » Mar 17 Nov 2009 17:12

Que buena receta Pica!!! gracias por darnosla a conocer :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 547
Registrado: Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por Morgana65 » Mar 17 Nov 2009 18:25

Esta vez te has superado, Pica. ¡Qué original!. :up: :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3329
Registrado: Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 17 Nov 2009 18:32

Me encanta el pesto rojo, y el acompañamiento también..... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 703
Registrado: Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Pesto rojo, dos usos.

Mensaje por marociosa » Mié 18 Nov 2009 19:35

ImagenImagenImagen

Me guardo la receta, con tu permiso :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro