Página 1 de 2

Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 00:08
por Picapusa
Me encontré el otro día , revisando algunas revistas de cocina, la receta para hacer pesto rojo y me puse manos a la obra.

Para hacer el PESTO ROJO se necesita:

- tomates secos unos 150gr.
- dos dientes de ajo
- 100gr. de queso parmesano rallado
- 60gr de piñones triturados
- aceite , pimienta y sal.

Ponemos a cocer los tomates secos en agua durante diez minutos.

Los escurrimos y los vertemos en la picadora junto a los ajos , el queso y los piñones.

Lo trituramos bien y vamos añadiendo aceite de oliva mezclando bien hasta obtener una pasta .

Rectificamos de sal y le añadimos una pizca de pimienta.

Esta pasta la puse en unos recipientes y la mantengo en la nevera.

Imagen

ESPAGUETIS CON CALAMARCITOS ENCEBOLLADOS AL PESTO ROJO

Hice con el pesto rojo, estos espaguetis con calamarcitos encebollados, que , todo mezcladito, hace un plato muy rico y apetitoso.

Los calamares encebollados son sencillos de hacer:

Picamos bastante cebollita y dos dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.

Añadimos los calamarcitos limpios y cortados , cuando la cebolla esté rehogada.

Le añadimos un poco de vino blanco , rectificamos de sal y lo dejamos cocer.

Y lo servimos acompañado de los espaguetis cocidos y el pesto rojo.

Imagen

Pero no puede ser que sólo tenga ese uso el pesto rojo .

Cuando lo probé , pensé que añadido a cualquier guiso quedaría delicioso, como así fué.

Y preparé este Estofado de pavo al que le vino de perlas.

Para el estofado necesitamos:

- pavo a pedacitos, a ser posible de la parte más jugosa, como el contramuslo .
- dos chalotas
- dos cucharadas de tomate frito
- una cucharada de pesto rojo
- una manzana
- unas patatas.
- vino tinto , una copa.


Y procedemos a hacer el sofrito:

Rehogamos la chalota bien picadita , y añadimos la manzana rallada.

Agregamos el tomate frito , el pesto rojo y el pavo a pedacitos y lo rehogamos todo.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos todo en la olla expres, junto con unas patatas cortadas y un poco de agua más.

Rectificamos de sal , tapamos la olla y cuando llegué su momento...

Uhmmmm... a comer!!

Imagen

Espero que os guste. :)

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 00:34
por flori
:) Hoy estás dando en el clavo conmigo, toooooooooooodo lo que has puesto me superencanta!!! :wink: :beso: :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 00:38
por Picapusa
flori escribió::) Hoy estás dando en el clavo conmigo, toooooooooooodo lo que has puesto me superencanta!!! :wink: :beso: :beso:
pues a mi me encantas tu !!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 00:56
por Noni80
Riquisima receta, gracias por compartirla :beso: :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 08:09
por ponchilu
Riquísimo!!!! qué recetita más apropiada, tengo unos tomates cherry secos buenísimos y me los voy a preparar así con espaguetis :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 15:57
por Picapusa
Noni80 escribió:Riquisima receta, gracias por compartirla :beso: :beso:
gracias a ti por ser tan amable :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 17:12
por Carolinaccs
Que buena receta Pica!!! gracias por darnosla a conocer :beso: :beso:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 18:25
por Morgana65
Esta vez te has superado, Pica. ¡Qué original!. :up: :up:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mar 17 Nov 2009 18:32
por AIXADALIAS
Me encanta el pesto rojo, y el acompañamiento también..... :plas: :plas:

Re: Pesto rojo, dos usos.

Publicado: Mié 18 Nov 2009 19:35
por marociosa
ImagenImagenImagen

Me guardo la receta, con tu permiso :beso: