Página 1 de 4

PATATAS RELLENAS CON PASO A PASO (muchas fotos)

Publicado: Dom 22 Nov 2009 13:30
por Carolinaccs
8) 8)


Ahora si edito:

Una hora y media mas tarde de poner este mensaje... regreso con mis patatas listas.. este post me sirvio para cronometrar el tiempo que tarde en hacerlas :lol:

A la vez tambien hice un brazo de gitano con trufa de choco... y una coliflor gratinada con bechamel... ahora mi costillo hara la carne :dientes:

Bueno a lo que voy.....

Estas patatas me las enseño a hacer mi Tia Ana cuando yo era niña... Alla donde estes, van por ti, porque nunca olvido los momentos que pasamos juntas.

Aqui van... llevan su tiempo, pero realmente porque yo hago muchas.... cocino siempre para 5...

PATATAS RELLENAS TIA ANA DE JAMON Y QUESO


11 Patatas "blancas" medianas (Uso blancas porque estas no se rompen al cocer)...

Usad patatas del mismo tamaño para respetar el tiempo de coccion, sin son pequeñas todas del mismo tamaño... si son medianas, lo mismo... Siempre poned un par de patatas mas por si se os rompe alguna.

100 gr de queso PARMESANO (esto es importante, porque es un queso con personalidad)

100 gr de queso Gouda o edam de taco... lo rallamos al momento.

1 1/2 cucharada de mantequilla

Jamon picadito

Leche una migaja....la necesaria para amalgamar el pure... (ha de quedar manejable con la mano, bien podria hacer bolitas con ella)

Harina para rebozar

3 huevos para rebozar

sal

Pimienta opcional (yo no le pongo)

Preparación:


Lavamos bien las patatas, para eliminar la tierra de su piel... sin pelarlas poner a cocerlas en la olla rapida o convencional con sal.... En mi olla desde que empezo a pitar las deje 8 minutos mas y saque el vapor... es importante que esten cocidas pero no se rompan... siempre poner a cocer un par de patatas de mas por si alguna se rompe... a mi no se me rompio ninguna y ahora tengo un arsenal de patatas rellenas jejeje.....

Poner las patatas en una fuente para que vayan perdiendo el calor... partirlas a la mita e ir vaciando con ayuda de una cucharilla el centro de la patata dejando una capa alrededor de 1/2 cm aproximadamente... si se os rompe un poco no pasa nada... con el relleno se arregla.

Esto es entretenido pero no dificil.

Con la patata que hemos sacado del centro... haremos un pure, con el queso parmesano, el edam, la mantequilla, el jamon, la sal, y el chorritin de leche... con esta masa rellenamos las patatas... es mejor dejar este pure altito de sal.. porque si lo hacemos justo puede quedarnos soso el relleno.

Una vez rellenas todas las patatas es el momento de pelarlas.....

Luego pasamos por huevo y por harina y freimos en aceite a 7.5 u 8.. No mas porque se quemarian.

Y listas.... Deliciosas!!!

Las podeis rellenar con lo que querais... Imaginacion al poder...

Fotos del paso a paso

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Re: Estoy haciendo patatas rellenas... Luego traigo la receta

Publicado: Dom 22 Nov 2009 13:39
por capisi
Carolinaccs escribió:8) 8)
:up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:

Re: Estoy haciendo patatas rellenas... Luego traigo la receta

Publicado: Dom 22 Nov 2009 13:55
por camilaelx
:duda: :duda: Aqui esperando :meapunto:

Re: Estoy haciendo patatas rellenas... Luego traigo la receta

Publicado: Dom 22 Nov 2009 14:10
por fumarola33
Yo también esperando... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Estoy haciendo patatas rellenas... Luego traigo la receta

Publicado: Dom 22 Nov 2009 14:15
por maruja-limon
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda:

Re: Estoy haciendo patatas rellenas... Luego traigo la receta

Publicado: Dom 22 Nov 2009 14:50
por Morguix
Me encantan las patatas rellenas, así que aquí te espero...
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PATATAS RELLENAS CON PASO A PASO (muchas fotos)

Publicado: Dom 22 Nov 2009 15:28
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: UUUUmmmmm!! que ricas!!! Yo quiero, yo quiero!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PATATAS RELLENAS CON PASO A PASO (muchas fotos)

Publicado: Dom 22 Nov 2009 15:32
por marijos
Ha valido la pena la espera, que ricas tienen que estar, pero ¿cuantas patatas hiciste? incluso sin freir con un poco de queso rallado por encima y un golpe de grill tambien tienen que estar buenas :beso: :beso:

Re: PATATAS RELLENAS CON PASO A PASO (muchas fotos)

Publicado: Dom 22 Nov 2009 15:34
por Carolinaccs
marijos escribió:Ha valido la pena la espera, que ricas tienen que estar, pero ¿cuantas patatas hiciste? incluso sin freir con un poco de queso rallado por encima y un golpe de grill tambien tienen que estar buenas :beso: :beso:

Gracias Patricica y Marijos...

Hice 11 patatas medianas porque somos muchos en casa.. asi que 22 para repartir :lol: como nos gustan mucho no quedaran ni las migas...

Seguramente al grill tambien quedan buenas y seran mucho menos caloricas.. no las he probado pero es que me encantan el crush, crush que queda por encima al freir... es como si llevaran tempura :)

Vamos a comer luego comento.

Re: PATATAS RELLENAS CON PASO A PASO (muchas fotos)

Publicado: Dom 22 Nov 2009 16:12
por Morguix
¡Qué riiiiicas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo las hago parecidas, pero estas tuyas tienen una pinta que.... ¡ummmm!. :D
Me las apunto.
:beso: :beso: :beso: :beso: