Página 1 de 2

ROSCON DE REYES

Publicado: Lun 23 Nov 2009 12:43
por ANEROL27
Hola!!!

Me gustaría que alguien me diera recetas para hacer recetas de Roscón de Reyes (no tengo panificadora ni thermomix :( ).

Muchas gracias

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Lun 23 Nov 2009 13:16
por Emeka
Aquí tienes la técnica para amasar a mano:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =+roscones" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo hice esta receta el año pasado y salió riquísimo:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... onega.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y este, me atrevería a decir, que es "el rey" del foro (creo que es la receta más utilizada):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Con las cantidades de ambas recetas salen dos roscones. Puedes hacer uno y congelar la otra mitad de la masa. Si te fijas las dos recetas son muy parecidas, así que, tanto con una como con otra, tienes el éxito asegurado.

Si quieres hacerlo con aceite de oliva en lugar de manteca o mantequilla:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mar 24 Nov 2009 09:24
por ANEROL27
Muchas gracias!!!

A ver si me pongo y lo hago, aunque no sé como será el resultado porque ya veo que a las que llevais tiempo en esto os cuesta que os quede bien.... y además yo no tengo maquinitas.

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mar 24 Nov 2009 11:42
por Cracky
Yo el año pasado preparé dos recetas y las dos me encantaron, salieron igual de esponjosos y nada secos. Eso si, te recomiendo que utilices harina de fuerza Harimsa, la encuentras en El Corte Inglés o Carrefour, ya que con ella obtendrás mejores resultados.

Uno de los roscones fue el de Mafalda:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&55" onclick="window.open(this.href);return false;

Y el otro el de Goonie:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Cuando las recetas estén para thermomix no le cojas miedo, ya que esas mismas recetas fueron recetas normales adaptadas para esa máquina. Es muy fácil leyéndolas adaptarlas al método tradicional. Las trituraciones puedes hacerlas con una batidora normal y el amasado con tus manos.

Edito, que se me olvidaba...
Yo hice los roscones el fin de semana antes de reyes y los congelé para que no se me acumulase el trabajo. Luego los descongelé a temperatura ambiente y quedaron como recién hechos. Este año haré igual. Hice 2 recetas a la vez y me salieron 4 roscones, que dan el mismo trabajo que 1 solo. Asi tuve para regalar y para casa.

:beso: :beso:

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mar 24 Nov 2009 12:44
por bamby
¿Los congelaste ya horneados?¿Con la fruta y todo? O sólo congelaste la masa ya levada? es que está fenomenal que se pueda hacer con antelación!!!

:beso: :beso:

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mié 25 Nov 2009 11:20
por Cracky
Los congelé listos para hincarles el diente :dientes: Ya horneados y con adornos. Además descongelan enseguida, en cosa de media hora o menos de una hora los tienes descongelados, y si te gusta templadito le das un golpecito de horno y listo.

Recuerdo que los congelé aún calientes, porque leí que era mejor, quedaban mejor. Cuando digo calientes es templaditos, lo justo para que no quemen las bolsas donde los metí.

:beso: :beso:

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mié 25 Nov 2009 16:18
por sceli
Hola a todas, yo el año pasado hice un roscon y estaba muy bueno, no era ninguno de los que habeis puesto, pero a dia siguiente, bueno al rato, ya se empezaba a quedar durillo y mas seco, no sabreis ningun truco para que esto no pase?????'

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Mié 25 Nov 2009 17:27
por Emeka
El mío, ese día estaba estupendo :duda: . El que te sobre, en vez de guardarlo en la nevera, congélalo cuanto antes.

Esto está extraido de una de las respuestas del paso a paso que puso Pastelero el año pasado:
Pastelero escribió:ya para el proximo año buscaré algo que nos sirva de enternecedor y el roscon dure unos pocos de dias jugoso.

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Jue 26 Nov 2009 14:46
por jose33es
Hola emeka

Me dice que momento hace el congelado del rosco, cuando esta ya fermentado, es decir en el momento que vas a meterlo en el horno. O cuando.

Re: ROSCON DE REYES

Publicado: Jue 26 Nov 2009 15:45
por Guaxa
yo el año pasado hice mi primer roscon de reyes, y fué el de Mafalda, este año pienso hacer el mismo,porque salio super buenisimo!! :up: :up: