Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee
Publicado: Mié 25 Nov 2009 14:34
Para ser los primeros no me han salido muy mal no?

(Como yo no tengo abuela me lo digo todo
)
Aunque no he comido todavía si los he catado
.. ..y están riquisimossss



La receta es de Josefina G.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=+choux" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
Papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente. En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpéela mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisase pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vueltas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C.Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesario ver abajo)
Poner el papel de horno (o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confeccionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los bun~nuelos o profiteroles lionesas...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se viene abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
El impulsor (levadura química o polvos de hornear), no es necesario pero tengo esta receta desde más de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....


(Como yo no tengo abuela me lo digo todo


Aunque no he comido todavía si los he catado








La receta es de Josefina G.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=+choux" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
Papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente. En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpéela mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisase pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vueltas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C.Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesario ver abajo)
Poner el papel de horno (o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confeccionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los bun~nuelos o profiteroles lionesas...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se viene abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
El impulsor (levadura química o polvos de hornear), no es necesario pero tengo esta receta desde más de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....