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Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 14:34
por capisi
Para ser los primeros no me han salido muy mal no? :duda: :nodigona:
(Como yo no tengo abuela me lo digo todo :lol: :coqueta: )
Aunque no he comido todavía si los he catado :D .. ..y están riquisimossss :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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La receta es de Josefina G.


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Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
Papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja

Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente. En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpéela mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisase pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vueltas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C.Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesario ver abajo)
Poner el papel de horno (o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confeccionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los bun~nuelos o profiteroles lionesas...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se viene abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
El impulsor (levadura química o polvos de hornear), no es necesario pero tengo esta receta desde más de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 14:37
por lolitoba
:plas: :plas: :pla: me pido la primeraaaa, pero sin chocolate jajjaajajajajs :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 15:47
por Maryam_
:plas: :plas: :plas: Qué buenossss! :)

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 15:53
por maruja-limon
Vaya primera vez.Ya me gustaria a mi.Que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 16:09
por Unodedos
Bueeee! Te han salido genial que no es lo mismo!! ; )

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 16:20
por sceli
Que buena pinta capisi!!!!!!!!

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 16:30
por PATRICICA
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Que ricosss!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 16:41
por nuri_ta
que ricos me encanta todo lo que haces guapa :up:

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 17:00
por flori
Te han quedado de pastelería!!! :plas: :plas: :plas: este dulce se me resiste, no me sale bien :( pero tengo que probar con esta receta :up: :beso: :beso:

Re: Mis primeros profiteroles rellenos de chocolateeeeeeeeeeeeee

Publicado: Mié 25 Nov 2009 18:25
por surimi
Capisi, wapa...como lo haces? Todo te sale espectacular!!! :plas: :plas: