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Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Mié 25 Nov 2009 22:59
por alcoiama
Estos son los enlaces que dejó sylya en el foro hace unos días, y de donde he intentado traducir esta receta:
Enlaces puestos por Sylya:

http://www.gotvetesmen.com/forum/index. ... 3.msg14205" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.gotvetesmen.com/forum/index. ... 235.0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.gotvetesmen.com/forum/index. ... 307.0.html" onclick="window.open(this.href);return false; -


Pan Pita. Amasado Chefo

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Introducción:
La receta la he sacado del foro búlgaro cuyo enlace nos dejó la forera de Mundorecetas Sylya.
Lo cierto es que algunas cosas han sido "traducidas" un poco al azar, ya que el traductor de google no es muy preciso. Pero el resultado es espectacular y el sabor muy bueno.
Os pongo la receta en gramos según he traducido las medidas.

Ingredientes:
- 300 gr. de leche a temperatura ambiente
- Un huevo más una clara. Reservar la yema para pintar antes de hornear
- 60 gr. de aceite
- 50 gr de azúcar
- Una cucharadita de sal
- 600 gr de harina de fuerza
- 2 sobrecitos de levadura de panadero en polvo
Instrucciones:
- En la cubeta de la chefo poner los ingredientes líquidos: leche, aceite, huevo y clara
- a continuación el azúcar, sal, harina y levadura
- Programa 13 ( sólo amasado y levado, no hornea, dura 1h 35')
- sacar la masa, chafar en la encimera y dar forma. Hoy he hecho esta:
- lo primero cortar una porción para hacer una bola que será la parte central. Se coloca en el centro de la tartera previamente untada con aceite de oliva.
-la masa restante, chafarla con el rodillo y cortar en seis tiras, que empalmaremos por la mitad, para formar una trenza. He puesto unos granos de semillas de amapola en una de las tiras, pero no es imprescindible.
- una vez formada la trenza, se coloca en la tartera alrededor de la bola central.
- Dejar levar un par de horas. ( yo lo dejo dentro del horno apagado)
- una vez ha doblado el volumen, pibcelar con la yema de huevo.
- Le he puesto por encima unas semillas de sésamo (también es prescindible)
- Al horno a unos 190 grados, ha tardado 25 minutos, y no sé si es que lo tenía muy fuerte o que la yema oscurece mucho, pero de aspecto me hubiera gustado que quedara menos tostado. Aunque se vea oscuro, no está quemado.

En las fotos veréis muy bien el proceso.

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Fuente: Foro Búlgaro: http://www.gotvetesmen.com/forum/index. ... 3.msg14205" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcoiama

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Mié 25 Nov 2009 23:04
por flori
Me gusta muchíiiisimo, muchas gracias por la receta!! :) :up: :beso: :beso:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Mié 25 Nov 2009 23:37
por alcoiama
:) Gracias a ti, Flori. :beso:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 00:06
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 10:49
por monniepenie
es muy bonito,gracias por el paso a paso
:plas: :plas: :plas:

un beso
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 12:27
por camilaelx
:plas: :plas: :plas: :plas:
Manda me un cachito k tiene una pinta buenisima . :nodigona:
Muy buen paso a paso

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 13:50
por nytta
.. me encanta!!!! :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 13:51
por neska
genial paso a paso jamia... :plas:
:fiesta:

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 16:56
por Galleta Maria.
Ayyyy que pan de pita mas bueno Alcoiama, gracias por tu paso a paso y la traducción de la receta :beso: :beso:

Este fin de semana lo hago :up:



Saludos.

Re: Pan Pita, basado en receta de un blog búlgaro. Paso a paso

Publicado: Jue 26 Nov 2009 19:56
por capisi
:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Cuando quedamos para intercambiarnos los tupers? :lol: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: