Página 1 de 2

BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 15:18
por Picapusa
Alguien sabe porque se llaman a las chocolatinas con menta, after-eight?. ¿Cual és el significado?.

Los After Eight son una delicia inglesa . Como su nombre lo indica son para tomar después de las ocho de la tarde pero en realidad se pueden tomar a cualquier hora como cualquier caprichito dulce.

De todos és sabido la costumbre inglesa de cenar muy pronto, cenan a las 5 o 6 de la tarde como muy tarde.

Cenando tan pronto a las 8 o 9 de la tarde tienen hambre y es cuando tiran de chucherías, galletas y todo tipo de dulces.

De ahí el nombre de after-eight.


Imagen


Se me ocurrió , al hacer este bizcocho, sustituir el azúcar normal por caramelos de menta. No tiene más misterio, y el sabor es... sorprendente.

Ingredientes:

- 100gr de chocolate negro
- 100gr de caramelos de menta
- 100gr de mantequilla
- 85 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
- tres cucharadas de leche
- 2 huevos
- un sobre de levadura royal


Primero pulverizaremos los caramelos de menta, todo lo que podamos, el que tenga thermomix, le será muy fácil.

Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada , el caramelo en polvo, el cacao, la harina y la levadura.

Una vez tenemos todo bien batido lo vertemos en un molde engrasado a 180º unos 40 minutos.

Hay que tener cuidado, más vale quedarse corto ( yo me pasé) para que quede en el centro algo cremoso, aún és más rico.

Y sólo queda saborearlo, uhmmmm ...

Imagen

Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 15:27
por andromedas-28
Pues tiene muy buena pinta y seguro que esté de muerte.

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 16:42
por Unodedos
Buena idea me gusta! Supongo que el resultado será similar a cuando se usa chocolate de menta : )

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 16:58
por Carolinaccs
Que original pica.. Y si se disuelven los caramelos de menta en la leche?

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 17:04
por ximixurry
este me lo apunto porq soy una loca de los after eight mmmmmm que ricossssss

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 17:50
por sui
GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:
Me encanta pero..... :duda: ¿y las que no tenemos la tx como podemos pulverizar los caramelos para que quede en polvo?. A mí también se me ha ocurrido que quizá disolviéndolos en leche previamente... :duda:

Y me ha quedado una duda, Unodedos dice que el resultado será similar a cuando se usa chocolate con menta. ¿Se podría en esta receta sustituir el chocolate para fundir por chocolate con menta y te ahorras pulverizar los caramelos?. Lo digo para las desgraciadas :herida: que no tenemos thermomix :lol:

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 20:34
por Picapusa
andromedas-28 escribió:Pues tiene muy buena pinta y seguro que esté de muerte.
GRACIAS !!! :) :beso:
Unodedos escribió:Buena idea me gusta! Supongo que el resultado será similar a cuando se usa chocolate de menta : )
bueno , es posible que el sabor sea algomás ténue, porque la proporción de menta que lleva el chocolate a la menta, no és la misma que los 100gr de caramelo, pero supongo que saldrá riquisimo tambien , gracias !! :beso:
Carolinaccs escribió:Que original pica.. Y si se disuelven los caramelos de menta en la leche?
se puede hacer, pero cuesta, eh?', que disolver los caramelos de violeta, para hacer la gelatina que lleva por encima la tarta de violetas, me costó horrores.
Yo los trituré con la trituradora normal y los batí con los huevos y todo lo demás, y quedó bien..

:beso: :beso: :beso:
ximixurry escribió:este me lo apunto porq soy una loca de los after eight mmmmmm que ricossssss
gracias !! me alegro que te guste :beso:

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 20:35
por Picapusa
sui escribió:GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:
Me encanta pero..... :duda: ¿y las que no tenemos la tx como podemos pulverizar los caramelos para que quede en polvo?. A mí también se me ha ocurrido que quizá disolviéndolos en leche previamente... :duda:

Y me ha quedado una duda, Unodedos dice que el resultado será similar a cuando se usa chocolate con menta. ¿Se podría en esta receta sustituir el chocolate para fundir por chocolate con menta y te ahorras pulverizar los caramelos?. Lo digo para las desgraciadas :herida: que no tenemos thermomix :lol:
yo no tengo thermomix, lo metí a la trituradora normalita, la que viene con el brazo y la batidora... :nodigona: y quedó bien.

Lo del chocolate con menta también puede estar bien :) :D :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 22:51
por Dolomita
Madreeeeee, que pinta más buena.
Seguro que está riquísimo. :beso:

Re: BIZCOCHO AFTER-EIGHT

Publicado: Vie 27 Nov 2009 23:15
por AIXADALIAS
Pues para nada me imagino su sabor, la menta no me va demasiado, pero con chocolate no me la imagino, así que queda pendiente....el corte maravilloso!!!