MOUSSE DE COCO Y DULCE DE LECHE
Publicado: Dom 29 Nov 2009 18:00
No quedan ni las migas. Esta tarta ha sido un visto y no visto cosa que me ha sorprendido porque a la que le pirra el coco en mi casa es a mi, pero parece ser que estoy consiguiendo más adeptos, porque cuando me he dado cuenta no me habían dejado ni la cortesía... Había hecho una otra vez con leche de coco, que no estaba mal, pero ni la mitad de buena que esta. Supongo que será que en vez de leche he utilizado turrón de coco y el dulce de leche que es una garantía.
La tarta la he hecho a mi bola totalmente, pero ya me he apuntado la receta para volverla a hacer, que me queda por aquí otra tableta de turrón. Aquí os dejo la foto y la receta:
TARTA MOUSSE DE COCO Y DULCE DE LECHE

Ingredientes:
-Base (bizcocho, galletas, etc.)
-2 hojas de gelatina (cola de pescado)
-80 g. de leche
-1 tableta de turrón de coco
-200 g. de dulce de leche
-200 ml. de nata
-2 claras de huevo
-Coco rayado para decorar
Elaboración:
Ponemos la gelatina a hidratar 5 minutos en un cuenco con agua fría.
Deshacemos la tableta de turrón de coco y el dulce de leche con ayuda de la minipimer.
Ponemos a calentar la leche; cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Añadimos la leche a la pasta de coco y dulce de leche.
Por otro lado montamos las claras y la nata, las mezclamos con la mezcla anterior suavemente con movimientos envolventes.
Volcamos esta preparación en el molde que tendremos preparado con la base de galleta o bizcocho (yo he hecho una plancha de bizcocho y la he emborrachado con un almíbar de ron) metemos en el frigorífico hasta que cuje o en el congelador. Yo suelo meter las mousses en el congelador y unas horitas antes de servir la saco y me es más fácil desmoldar.
Se decora con coco rayado y listo.
La tarta la he hecho a mi bola totalmente, pero ya me he apuntado la receta para volverla a hacer, que me queda por aquí otra tableta de turrón. Aquí os dejo la foto y la receta:
TARTA MOUSSE DE COCO Y DULCE DE LECHE

Ingredientes:
-Base (bizcocho, galletas, etc.)
-2 hojas de gelatina (cola de pescado)
-80 g. de leche
-1 tableta de turrón de coco
-200 g. de dulce de leche
-200 ml. de nata
-2 claras de huevo
-Coco rayado para decorar
Elaboración:
Ponemos la gelatina a hidratar 5 minutos en un cuenco con agua fría.
Deshacemos la tableta de turrón de coco y el dulce de leche con ayuda de la minipimer.
Ponemos a calentar la leche; cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Añadimos la leche a la pasta de coco y dulce de leche.
Por otro lado montamos las claras y la nata, las mezclamos con la mezcla anterior suavemente con movimientos envolventes.
Volcamos esta preparación en el molde que tendremos preparado con la base de galleta o bizcocho (yo he hecho una plancha de bizcocho y la he emborrachado con un almíbar de ron) metemos en el frigorífico hasta que cuje o en el congelador. Yo suelo meter las mousses en el congelador y unas horitas antes de servir la saco y me es más fácil desmoldar.
Se decora con coco rayado y listo.