Página 1 de 1

gachas

Publicado: Dom 29 Nov 2009 20:37
por drangel
gachas con champiñones

Introducción:
otra receta para mojar pan que es ideal para un domingo de invierno

Ingredientes:
harina de almortas
7 dientes de ajo
250 gramos de champiñones pequeños
agua
sal
aceite
pimentón (dulce o picante)
Instrucciones:
en una sarten grande cubrimos bien el fondo de aceite
echamos los champiñones en cuartos, freimos y reservamos
en el mismo aceite freimos los ajos pelados y cortados en 4 trozos cada diente y reservamos
en ése mismo aceite echamos 3 cucharadas de harina bien colmadas, salamos y la cocinamos como si fuese una bechamel
después echamos una cucharada rasa de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente le echamos agua fria (para 3 cucharadas 1litro aprox), añadimos los ajos y los champiñones
bajamos el fuego y damos vueltas a las gachas sin parar y siempre en el mismo sentido (IMPORTANTE) hasta que empiece a hervir (a hacer pompitas)
ahora se baja el fuego al mínimo sin que corte el hervor y se deja tapado hasta que las gachas "suden", es decir. que comience el aceite a asomar a la superficie
a mi en el tiempo de cocción me da tiempo a freir unas lonchas de panceta y unos chorizos frescos
se retira del fuego, se quita parte del aceite de la superficie y se sirve directamente en la sarten para que todos vayan mojando pan, chorizo o torreznos en ellas
se suelen acompañar también con unas guindillas y cebollas (de las grandes) en vinagre
NOTA
conviene que estén sabrosas de sal ya que sino quedan muy insípidas.

Fuente: sarten

Autor: drangel

Re: gachas

Publicado: Dom 29 Nov 2009 21:02
por Ariadna77
Una pregunta, ¿ dónde compras esa harina ? no la veo por ningún supermercado

Re: gachas

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:34
por mardomar
en mercadona hay :wink:

Re: gachas

Publicado: Lun 30 Nov 2009 17:01
por Ariadna77
¿En Mercadona? pues no lo he visto, volveré a mirar.Gracias

Re: gachas

Publicado: Mar 01 Dic 2009 15:59
por drangel
normalmente se pueden encontrar en cualquier puesto de variantes del mercado.

Re: gachas

Publicado: Mar 01 Dic 2009 16:39
por arenita_2
Esa harina es muy conocida en la Mancha. En mi pueblo es conocida por "harina de titos". :meapunto: :meapunto:

Yo al igual que Drangel acompaño las gachas con chorizo,panceta.... y a mojar pan.
:wink: :wink: :wink: :wink: