Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por alcoiama » Lun 30 Nov 2009 22:06

De la Guía Michelín:

Como cocer un huevo
Elaboración paso a paso.
• Al cocer el huevo podemos hacerlo de dos formas :
Poner el huevo en una cazuela pequeña con agua fría.
O sumergirlo en agua cuando esta rompa a hervir.
• El tiempo de cocción en agua fría se entiende desde el momento en que el agua está en plena ebullición.
• Durante el primer minuto de cocción debemos darle la vuelta al huevo para que la yema quede bien en el centro.
• Despues de la cocción, pasar el huevo rápidamente por debajo del grifo del agua fría para detener la cocción; secarlo y pelarlo cuidadosamente golpeando la cáscara.
• Para que durante la cocción no se agriete la cáscara, añade al agua una cucharada sopera de sal.
• Un síntoma de que el huevo está demasiado cocido es que la yema esté verdosa. Para que recupere el color echale unas gotas de limón.


Tiempos de cocción


Para obtener un huevo pasado por agua, con la clara apenas cuajada y la yema líquida 3´
Para obtener la clara cuajada y la yema aún blanda 4´
Para obtener la clara bien cuajada y la yema cuajada, pero aún blanda en el centro 6´
Para obtener la yema y la clara perfectamente cuajadas (para huevos rellenos o para acompañar a platos frios 10´ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por regaliz » Lun 30 Nov 2009 22:38

:o que interesante

:up: gracias

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por lucia88 » Mar 01 Dic 2009 13:06

:plas: :plas: gracias

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por capisi » Mar 01 Dic 2009 13:08

Muchas gracias wapaaa :lol:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por surimi » Mar 01 Dic 2009 14:20

Muy útil!!! Gracias por conpartirlo!! :D

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por EnLaLuna » Mar 01 Dic 2009 14:21

Yo soy de 8 minutos toda la vida... cuajada pero todavía naranjita... que ricos!

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por marsol » Mar 01 Dic 2009 14:33

Aunque parezca lo mas simple del mundo como todo tiene su punto. Gracias por ponerlo

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por saimon » Mar 01 Dic 2009 18:15

Gracias por el consejo. siempre viene bien saber los tiempos. Esto me lo anoto en la nevera.... Hoy he recogido 18 huevos de mis gallinitas, Huevo, blanco, huevo crema, huevo rojo normal de ponedora, huevos extra oscuros, color casi chocolate y huevos de 32 gramos de mis pequeñitas.... La cesta con los huevos quedava muy graciosa jejejejje.. Sera por huevos jejejejej.

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Sencillito y delicioso : HUEVOS PASADOS POR AGUA. tiempos

Mensaje por camilaelx » Mar 01 Dic 2009 19:47

:plas: :plas:
Esto me viene bien cuando los kiero blandos están duros y si los kiero duros están medio hacer :frito: :frito:
:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro