Croissants de mantequilla
Publicado: Mié 02 Dic 2009 19:33
Perdonarme que no ponga todas las fotos pero es que son demasiadas, si a alguien le interesan estan aquí http://ufquerico.tusblog.com/Cocina-b1/ ... 1-p120.htm
Croissants de mantequilla

Esta receta es un poco laboriosa pero la verdad que merece la pena, quedan buenisimos.
540gr de harina de fuerza
100gr de azucar
una cucharadita de sal
15 gr de levadura seca de panadería
280ml leche tibia
350gr de mantequilla
un huevo batido con un par de cucharadas de agua (esto para pincelar los croissants)
la masa la hice en la amasadora, Poner la harina, sal, azucar, levadura y leche (mejor no toda de golpe por si sobrase), amasar durante 10min.
Sacar la masa con las manos bien enharinadas y pasarla a un bol, taparlo y dejarlo levar hasta que doble.
pesamos la mantequilla y la ponemos toda encima unos cachos de otros, lo ponemos entre dos plasticos y con la ayuda del rodillo, primero golpeando un poco y despues estirando le damos el grosor de aprox. un dedo.
La dejamos en el frigo hasta que la vayamos a usar.
Cuando la masa haya doblado la espolvoreamos con harina, le sacamos el aire con el puño y la pasamos a una mesa enharinada.
Estiramos bien la masa siempre enharinando todo y le ponemos la lamina de mantequilla encima.cerramos la masa sobre sí misma y estiraremos bien, con cuidado de no dejar pompas de aire y volvemos hacer las mismas dobleces y quitamos la harina sobrante con un pincel, metemos al frigo y dejamos reposar media hora.
Sacamos del frigo y repetimos la misma operación dos veces más. Después contamos el plastón en dos , reservamos uno y trabajamos con el otro, lo estiramos y hacemos un rectangulo largo.
Cortamos triangulos y en la base le damos un cortecito en medio para poder darle la forma mejor.los dejamos levar hasta que doblen bien tapados y entonces pincelamos con el huevo batido con agua y metemos a horno precalentado a 180º durante 15 min.
¡No duraron ni un asalto!!!
Croissants de mantequilla

Esta receta es un poco laboriosa pero la verdad que merece la pena, quedan buenisimos.
540gr de harina de fuerza
100gr de azucar
una cucharadita de sal
15 gr de levadura seca de panadería
280ml leche tibia
350gr de mantequilla
un huevo batido con un par de cucharadas de agua (esto para pincelar los croissants)
la masa la hice en la amasadora, Poner la harina, sal, azucar, levadura y leche (mejor no toda de golpe por si sobrase), amasar durante 10min.
Sacar la masa con las manos bien enharinadas y pasarla a un bol, taparlo y dejarlo levar hasta que doble.
pesamos la mantequilla y la ponemos toda encima unos cachos de otros, lo ponemos entre dos plasticos y con la ayuda del rodillo, primero golpeando un poco y despues estirando le damos el grosor de aprox. un dedo.
La dejamos en el frigo hasta que la vayamos a usar.
Cuando la masa haya doblado la espolvoreamos con harina, le sacamos el aire con el puño y la pasamos a una mesa enharinada.
Estiramos bien la masa siempre enharinando todo y le ponemos la lamina de mantequilla encima.cerramos la masa sobre sí misma y estiraremos bien, con cuidado de no dejar pompas de aire y volvemos hacer las mismas dobleces y quitamos la harina sobrante con un pincel, metemos al frigo y dejamos reposar media hora.
Sacamos del frigo y repetimos la misma operación dos veces más. Después contamos el plastón en dos , reservamos uno y trabajamos con el otro, lo estiramos y hacemos un rectangulo largo.
Cortamos triangulos y en la base le damos un cortecito en medio para poder darle la forma mejor.los dejamos levar hasta que doblen bien tapados y entonces pincelamos con el huevo batido con agua y metemos a horno precalentado a 180º durante 15 min.
¡No duraron ni un asalto!!!