Página 1 de 1

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Vie 04 Dic 2009 10:00
por jose31ca
CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Imagen

Introducción:
La receta que voy a poner a continuación, ya la hice hace bastante tiempo. Esta vez he decidido echar mano de mi última adquisición "El gran libro de la Cocina Marroquí", donde hay alguna variación. Tengo que señalar que esta vez el resultado ha sido mucho más satisfactorio para mí, que la otra vez. Resaltar que implica mucho trabajo de amasado y por lo tanto tenéis que dedicar por lo menos una tarde entera para que os salga de forma aceptable .
Hoy empieza el puente y por lo tanto esta receta será la última como mínimo hasta el martes, me voy unos días al pueblo y por allí no dispongo de internet, espero pronto volver para actualizar con más aportes gastronómicos.

Ingredientes:
Para el mazapán:

500 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar ( yo he usado aroma de azahar)
1 cucharada de mantequilla fundida

Para la Pasta:

250 gramos de harina
1 cucharada de de mantequilla fundida
80 gramos de agua de azahar

Para la cocción

1 clara de huevo
Instrucciones:
Mezclamos las almendras y el azúcar. Amasamos añadiendo el agua de azahar y la mantequilla fundida.
Formamos bolas del tamaño de una nuez y estiramos en forma de cigarros.

Mezclar todos los ingredientes de la pasta hasta obtener una mezcla firme. Sacar un trozo y estirar con el rodillo lo más fino posible.

Encima de la pasta, colocar los cigarros de mazapán. Envolvemos doblando la hoja de pasta. Damos forma de cruasan y aplastamos. Pinchamos los cuernos de gacela con un tenedor o palillo.

Untamos con clara de huevo y horneamos durante 20-25 minutos a 150 grados.

Fuente: El Gran libro de la Cocina Marroquí

Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Vie 04 Dic 2009 10:49
por Maryam_
Gracias por compartir estas maravillas con nosotros :wink:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Vie 04 Dic 2009 10:54
por capisi
Madreee mia que ricosss :up:
estos cuernos no me importaría tenerlos :duda: :nodigona:
:lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Vie 04 Dic 2009 11:41
por Celeste
Tienen que estar buenisimos, lastima que este puente este muy liada, que de lo contrario los habria hecho. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Vie 04 Dic 2009 12:58
por jose31ca
Gracias. Tienen bastante trabajillo.

Publicado: Vie 04 Dic 2009 14:46
por IshtarUnica
:up: Tienen que estar riquísimos. :meapunto:Que tengas un feliz puente. :) :)

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 00:04
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué ricoooosssss!

Disfruta del puente. :D :D :beso: :beso:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 00:45
por Micuit
que ricos, yo suelo comprarlos en un halal porque así me controlo más , si los hago en casa seguro que me pego la zampada padre. gracias por la receta.

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 12:11
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta. Que exótico y que fácil. Ésta seguro que cae. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: