Página 1 de 2

Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 15:41
por Recetas Italianas
Una forma original de cocinar pasta... y comer también :)

Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de macarrones, 1 puerro, aceite, azafrán, caldo, sal, pimienta y mantequilla.

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, un poco de mantequilla y el puerro picado.

Imagen

Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la pasta,

Imagen

remover y cuando esté lucida, añadir dos cucharones de caldo y remover.

Imagen

Seguir poniendo caldo a medida que evapora y cocinar la pasta como si fuera un risotto.
Derretir el azafrán con un cucharon de caldo.
Dos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporar el azafrán y seguir removiendo.
Añadir parmesano rallado

Imagen

y servir con un poco de pimienta y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino blanco Chardonnay, bien frío.

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 17:18
por elfa300
:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene madre mia mmmmmmmm con lo que me gusta la `pasta

gracias por la receta y enhorabuena :)

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 18:35
por Recetas Italianas
elfa300 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene madre mia mmmmmmmm con lo que me gusta la `pasta

gracias por la receta y enhorabuena :)
Gracias :wink:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Sab 05 Dic 2009 22:15
por Galleta Maria.
Pier, nunca habia visto cocinar la pasta de ese modo, pero tiene que estar rica, me la apunto para hacerla. Yo comería pasta todos los días :dientes:

Gracias por el paso a paso. :wink:





Saludos.

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Dom 06 Dic 2009 12:13
por Recetas Italianas
Galleta Maria. escribió:Pier, nunca habia visto cocinar la pasta de ese modo, pero tiene que estar rica, me la apunto para hacerla. Yo comería pasta todos los días :dientes:

Gracias por el paso a paso. :wink:


Saludos.
Ha salido muy rico y en principio, yo también era algo escéptico por la forma de cocinar.. pero ha salido muy bien... menudo plato de pasta :wink:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Dom 06 Dic 2009 12:23
por capisi
Que rico y económico muchas gracias por compartir :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Dom 06 Dic 2009 12:43
por Recetas Italianas
capisi escribió:Que rico y económico muchas gracias por compartir :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

las cosas sencillas, son las cosas más ricas :wink:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Dom 06 Dic 2009 19:52
por maruja-limon
Que bien se te dan los platos de pasta :plas: :plas:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Lun 07 Dic 2009 10:45
por Recetas Italianas
maruja-limon escribió:Que bien se te dan los platos de pasta :plas: :plas:
8)
si tuviera la misma creatividad con los segundos .... :lol:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Publicado: Lun 07 Dic 2009 11:03
por Inuka
Que bueno!!!! :plas: :plas:

En una cazuela de barro que curioso!!!

Una pregunta: al tener cocina de vitro la cazuela de barro sirve? :duda: