Duda azúcar invertido:

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Oscar
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Mensaje por Oscar » Lun 07 Dic 2009 17:55

No tienes porque sentirte mal ana-belen :) , al fin y al cabo, el foro es para eso, compartir lo que uno sabe y aprender; aunque no lo creas, a pesar de la años que tengo en estos menesteres, siempre encuentro algo que no se.
No conozco la receta que ha utilizado narita, pero desde el momento que la galleta no guarda la forma al hornearse, es por que lleva mucha mantequilla o mucha humedad.

:beso: Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por scabbia » Lun 07 Dic 2009 18:31

la masa para galletas tiene q quedar bastante espesita, para q luego cuando le de el calor del horno no pierda la forma, xq no pruebas a echarle un poco mas de harina???

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por scabbia » Lun 07 Dic 2009 18:32

x cierto, gracias oscar , yo tampoco sabia ni que era ni como se hace el azucar invertido!

:plas: :plas:

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por Oscar » Mar 08 Dic 2009 00:35

scabbia escribió:x cierto, gracias oscar , yo tampoco sabia ni que era ni como se hace el azucar invertido!

:plas: :plas:
Hola scabbia, ahondando en el uso del azúcar invertido: Es para reemplazar a la glucosa, la misma que se utiliza para evitar que el azúcar se recristalice; es por eso que se usa en la preparación de jarabes a base de azúcar y, sobre todo, en caramelos. No me explico con que fin se use en la elaboración de galletas.
gracias por el :plas: :plas:
Besos, Oscar :wink:

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por scabbia » Mar 08 Dic 2009 00:46

gracias de nuevo oscar, yo la verdad q para galletas nunca lo he usado a ver si nuestra amiga nos pega la receta jejejeje

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Mar 08 Dic 2009 09:24

Jajajaja, no te preocupes ana_belen, no pasa nada.

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Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Mar 08 Dic 2009 09:29

La receta es la siguiente:
200 grs harina
60 grs mantequilla
60 grs azúcar
40 grs azúcar invertido
5 grs levadura
1 huevo
Vainilla y pizca sal

Fuente: Gastronomíaycia.

Es para hacer galletas de mantequilla, tipo las danesas de caja.

Pero suele ocurrirme los mismo aunque deje enfriar la masa y que se solidifique con la mantequilla, y me da miedo añadir más harina para no fastidiarla más...

No sé, algún maestro galletero??? :duda:

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