mm tengo q consultarlo pero creo que no me vale.. el proceso de fermentacion lo llevaran a cabo bacterias pero tambien hongos/levaduras... en el kefir por ejemplo se encuentra la "Saccharomyces cerevisiae" que es el hongo o levadura que se usa normalmente para el pan y a la que es alergico seguro.
He encontrado esto, al parecer se llama "pan acimo":
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1847" onclick="window.open(this.href);return false;
Algunos ejemplos de pan ácimo o sin fermentar: el chapati (tortas finas típicas de la India), las tortitas de maíz comunes en Centroamérica, la matzá o pan ácimo (sin levadura) es la comida "oficial" del (Pascua judía).
Ingredientes del pan sin levadura o pan ácimo
1/2 Kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración del pan sin levadura o pan ácimo
Se pone la harina en forma de volcán.
En el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite.
Se amasa todo durante unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en con un paño una hora.
Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro.
Se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
Intentare hacerlo ya uqe no parece complicado, pero de todas formas si alguien sabe donde pueden venderlo hecho... se lo agradeceia eternamente
Edito: he encontrado esto:
http://www.dieteticaexpress.es/index.ht ... =pan+azimo" onclick="window.open(this.href);return false;
Parece ser que se hace asi finito como si fuera un cracker porque es un pan muy duro y si se le diera la forma de pan normal no habria fomra de comerlo.