Patatas HASSELBACH con TRUCO de ACELERACION de PARTICULAS!
Publicado: Lun 07 Dic 2009 10:18
Vaya con el titulito....

Estas patatas ya son archiconocidas gracias a Mandazurra.. Un saludo guapa!!!, son un maravilloso acompañamiento con cualquier plato y en mi busqueda de ahorrar tiempo decidi hacerlas con TRUCO..... Y ha sido un EXITO!!

Pelar las patatas y atravesarlas con un palito de brocheta para que nos sirva de tope, cortar laminas finas y ponerlas en un bol apto para microondas... meterlas 5 min a maxima potencia, sacar del micro el bol y mover las patatas un poco y poner 3 minutos mas, con este tiempo es suficiente, las patatas aun saldran crudas del micro, pero lo que buscamos es reducir el tiempo de horno.
Luego engrasar un molde de horno y colocar las patatas con mimo, poner sal GRUESA, TOMILLO y aceite de oliva por encima y poner al horno a proximadamente 20 o 30 minutos (hasta que al pinchar esten tiernas, cada horno es un mundo) a 200 º placas de arriba y abajo para que tambien gratinen, han de quedar doraditas.

Ven... como ayuda el truco en lugar de 1 hora y 15 min que pone la receta original, hemos reducido a 20 o 30 minutos el tiempo de coccion... Y estan Igual de buenas!!!
Aqui acompañadas con un pollo con ciruelas y piñones tal y como lo hacia mi bisabuela, ya lo publique alguna vez en el foro pero no se buscarlo y unos pimientos del piquillo al ajillo.
Creo que esta sera la comida del 24... sencilla pero muy sabrosa!





Estas patatas ya son archiconocidas gracias a Mandazurra.. Un saludo guapa!!!, son un maravilloso acompañamiento con cualquier plato y en mi busqueda de ahorrar tiempo decidi hacerlas con TRUCO..... Y ha sido un EXITO!!

Pelar las patatas y atravesarlas con un palito de brocheta para que nos sirva de tope, cortar laminas finas y ponerlas en un bol apto para microondas... meterlas 5 min a maxima potencia, sacar del micro el bol y mover las patatas un poco y poner 3 minutos mas, con este tiempo es suficiente, las patatas aun saldran crudas del micro, pero lo que buscamos es reducir el tiempo de horno.
Luego engrasar un molde de horno y colocar las patatas con mimo, poner sal GRUESA, TOMILLO y aceite de oliva por encima y poner al horno a proximadamente 20 o 30 minutos (hasta que al pinchar esten tiernas, cada horno es un mundo) a 200 º placas de arriba y abajo para que tambien gratinen, han de quedar doraditas.

Ven... como ayuda el truco en lugar de 1 hora y 15 min que pone la receta original, hemos reducido a 20 o 30 minutos el tiempo de coccion... Y estan Igual de buenas!!!
Aqui acompañadas con un pollo con ciruelas y piñones tal y como lo hacia mi bisabuela, ya lo publique alguna vez en el foro pero no se buscarlo y unos pimientos del piquillo al ajillo.
Creo que esta sera la comida del 24... sencilla pero muy sabrosa!
