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Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Mié 09 Dic 2009 14:28
por Potter
Hola:
Tengo un problema con las alcachofas de bote: Las suelo preparar de varias maneras pero siempre me quedan ácidas. La alcachofa de bote de por sí es ácida. Da igual la marca, o si es de bote de cristal o de lata, el caso es que tienen acidez.
¿Aguien sabe algún truco para quitar la acidez a las alcachofas?.
Gracias por anticipado.
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Mié 09 Dic 2009 16:16
por fumarola33
Tienes toda la razón, esa acidez es por lo que no me gustan las alcachofas en conserva.

Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Mié 09 Dic 2009 16:43
por Morguix
A mí me pasa igual,por eso no las como. No sé, a ver si alguien nos cuenta un truco.

Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Jue 10 Dic 2009 18:13
por Potter
Sí, si, Tiene que haber truco. En los restaurantes las preparan y no les quedan ácidas aunque son de bote. Tampoco importa mucho la marca. Yo las compro marca "cojonudos" (como los espárragos), Cidacos, etc... y todas saben ácidas.
En los restaurantes también usan alcachofas de bote, pero están riquísimas.
Saludos a todos
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 09:22
por capisi
Se un truco que funciona porque yo, lo hago

(lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo

Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 09:38
por Morguix
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 10:01
por Potter
Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 10:56
por capisi
Potter escribió:Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.
gracias os dejo la recetita ...
ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA
Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón
Instrucciones:
Escurrimos bien las alcachofas y las cocemos en agua durante un minuto(para quitarle el sabor a lata y la acidez) escurrir bien en papel de cocina.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 11:53
por Cracky
Re: Problemas acidez de las alcachofas
Publicado: Vie 11 Dic 2009 11:57
por SANITA
Me pasa lo mismo y tengo dos latas en la despensa.

Muchas gracias Capisi por el truco y la receta.
