GALLETAS NAVIDEÑAS DE CRISTAL
Publicado: Mié 09 Dic 2009 23:47
Aquí os dejo unas galletas que harán las delicias de chicos y grandes, para colgar en el árbol o para comerlas, en mi caso no duraron nada, las llevé a una reunión y volaron....me las quitaron de las manos....jejejej y la verdad es que se quedaron muy sorprendidos, nosotr@s ya hemos visto en otras ocasiones las galletas de cristal, pero para quién no las ha visto nunca resultan muy llamativas y atractivas....
INGREDIENTES
Rinde unas 20-25 galletas, según el tamaño y el grosor
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glacé
1 clara de huevo
175 gr. de harina
una cucharadita de sal
ralladura de un limón
caramelos de colores
Necesitamos:
cortapastas navideños
una lámina de silicona o papel de horno
hilo de rafia o lacitos finos de colores
ELABORACION
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande, mezclar con el azúcar glass, la ralladura del limón, la sal y la clara de huevo sin batir. Mezclar sin batir, solo removiendo y echando la harina poco a poco sin trabajar en exceso. Podemos hacerlo perfectamente con una mano, la temperatura de las manos ayudará al amasado y cuando esté ya todo mezclado y tengamos una bola, podemos utilizar ambas manos para amasar.
Envolver la bola de masa en film plástico y meterla en el frigorífico al menos 1/2 hora para que tome cuerpo. Poner el horno a calentar a 180º.
Estirar sobre una lámina de silicona o sobre la mesa con harina, cortar las galletas con un cortapastas e ir poniéndolas en la bandeja del horno sobre el papel, una vez que tenemos cortadas todas las galletas y dispuestas en la bandeja, con algún cortapastas o con un tubito redondo que tengamos por la cocina, vamos haciendo círculos y sacándo la masa de ellos (ésta masa por supuesto que la podremos utilizar en hacer más galletas), hacer también en la parte superior de la galleta un agujerito pequeño (yo utilicé un palito de brocheta) que nos servirá para pasar el lazo o rafia para colgarlas luego en el árbol.
Partir los caramelos en trocitos pequeños, que quepan justos en los agujeritos que les hemos hecho a las galletas (cuantos más colores más bonitas)
Meter las galletas en el horno precalentado y hornear 10-12 minutos. Dejar enfriar fuera del horno.
Una vez frías, les pasamos un lacito por el agujero que le hemos hecho en la parte superior y podemos colgarlas en el árbol, teniendo en cuenta que se pondrán blandas si se quedan a la interperie....así que si las hacéis las colgáis en el último momento, y mientras, las guardáis en una lata de galletas para que mantengan su textura crujiente.



Espero que os guste!!!
INGREDIENTES
Rinde unas 20-25 galletas, según el tamaño y el grosor
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glacé
1 clara de huevo
175 gr. de harina
una cucharadita de sal
ralladura de un limón
caramelos de colores
Necesitamos:
cortapastas navideños
una lámina de silicona o papel de horno
hilo de rafia o lacitos finos de colores
ELABORACION
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande, mezclar con el azúcar glass, la ralladura del limón, la sal y la clara de huevo sin batir. Mezclar sin batir, solo removiendo y echando la harina poco a poco sin trabajar en exceso. Podemos hacerlo perfectamente con una mano, la temperatura de las manos ayudará al amasado y cuando esté ya todo mezclado y tengamos una bola, podemos utilizar ambas manos para amasar.
Envolver la bola de masa en film plástico y meterla en el frigorífico al menos 1/2 hora para que tome cuerpo. Poner el horno a calentar a 180º.
Estirar sobre una lámina de silicona o sobre la mesa con harina, cortar las galletas con un cortapastas e ir poniéndolas en la bandeja del horno sobre el papel, una vez que tenemos cortadas todas las galletas y dispuestas en la bandeja, con algún cortapastas o con un tubito redondo que tengamos por la cocina, vamos haciendo círculos y sacándo la masa de ellos (ésta masa por supuesto que la podremos utilizar en hacer más galletas), hacer también en la parte superior de la galleta un agujerito pequeño (yo utilicé un palito de brocheta) que nos servirá para pasar el lazo o rafia para colgarlas luego en el árbol.
Partir los caramelos en trocitos pequeños, que quepan justos en los agujeritos que les hemos hecho a las galletas (cuantos más colores más bonitas)
Meter las galletas en el horno precalentado y hornear 10-12 minutos. Dejar enfriar fuera del horno.
Una vez frías, les pasamos un lacito por el agujero que le hemos hecho en la parte superior y podemos colgarlas en el árbol, teniendo en cuenta que se pondrán blandas si se quedan a la interperie....así que si las hacéis las colgáis en el último momento, y mientras, las guardáis en una lata de galletas para que mantengan su textura crujiente.



Espero que os guste!!!