¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42
¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 16:44

Hola a tod@s otra vez!!!

El chocolate de cobertura es chocolate fondant? El chocolate para postres Nestle ese es el que poneis a baño maría con un poquito de nata y mantequilla para recubrir los postres?

ME surgen muchísimas dudas.... :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por ibincen » Jue 10 Dic 2009 18:47

A mi tambien me salen dudas.... :duda:

Pero por ejemplo para cubrir las galletas,
solo uso chocolate fondant (no lo mezclo con nada), eso esta bien? :duda:

Besos :up:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Unodedos » Jue 10 Dic 2009 23:31

Sí es lo mismo, lo que dices de añadirle nata y mantequilla es para que no se endurezca una vez frío.
Según el uso que le vayas a dar pues le añades o no : )

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Unodedos » Jue 10 Dic 2009 23:33

ibincen escribió:A mi tambien me salen dudas.... :duda:

Pero por ejemplo para cubrir las galletas,
solo uso chocolate fondant (no lo mezclo con nada), eso esta bien? :duda:

Besos :up:
Sí; en este caso como te interesa que endurezca al enfriarse no debes añadirle nada : )

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 23:41

Unodedos escribió:Sí es lo mismo, lo que dices de añadirle nata y mantequilla es para que no se endurezca una vez frío.
Según el uso que le vayas a dar pues le añades o no : )
Muchas gracias. Entonces si quiero recubrir un pastel no le pongo nada? Simplemente lo derrito lo pongo por encima y luego a la nevera?

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Unodedos » Jue 10 Dic 2009 23:47

Inuka escribió:
Unodedos escribió:Sí es lo mismo, lo que dices de añadirle nata y mantequilla es para que no se endurezca una vez frío.
Según el uso que le vayas a dar pues le añades o no : )
Muchas gracias. Entonces si quiero recubrir un pastel no le pongo nada? Simplemente lo derrito lo pongo por encima y luego a la nevera?
Nono para cubrir pastel te interesa que no se ponga muy duro por eso se añade un poco de nata y mantequilla, según el resultado que desees.
No le pondrás nada si por ejemplo lo usas para galletas que tiene que ser duro, me explico? : )

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por ana_belen » Vie 11 Dic 2009 00:36

Inuka escribió:Muchas gracias. Entonces si quiero recubrir un pastel no le pongo nada? Simplemente lo derrito lo pongo por encima y luego a la nevera?
la duda ya te la aclarado Unodedos :wink: ..... solo quiero añadir que si pones solo chocolate sin nata al cortar el pastel se te romperia toda la cobertura y resultado seria desastroso :down:

:beso:

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Inuka » Vie 11 Dic 2009 01:18

Perfecto. Muchas gracias!!! :up:

Y para el chocolate blanco imagino que no sirve con derretir la tableta porque lleva leche, no?

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Unodedos » Vie 11 Dic 2009 10:56

Inuka escribió:Perfecto. Muchas gracias!!! :up:

Y para el chocolate blanco imagino que no sirve con derretir la tableta porque lleva leche, no?
El blanco sí que lo compro especial de cobertura que venden en tiendas. Al menos a mí el resultado no me gusta si utilizo tabletas normales tipo Milkibar, y el de cobertura especial de tienda no le añado nada, lo uso tal cual : )

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Mensaje por Cracky » Vie 11 Dic 2009 11:50

Yo como no encuentro chocolate blanco de cobertura cuando he tenido que hacer algun adorno con este tipo de chocolate lo he hecho con el de toda la vida y ha quedado bien. Supongo que la cobertura de una tarta completa sería lo que no queda bien, no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro