busco receta de canelones con carne!! o lasaña!!!
Publicado: Vie 11 Dic 2009 12:36
hola foreros@as si alguien tan amable pusiera como se hace los canelones y la lasaña!!!quisiera hacer esta receta casera 

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
Morguix escribió:CANELONES ROSSINI
Ingredientes:
INGREDIENTES
36 placas de canelones precocidos
150 gr. de queso parmesano o enmental
400 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
400 gr. de carne de cerdo picada
sal y pimienta
200 gr. de jamón cocido (opcional)
2 latitas de paté
un cubilete De agua
1 cubilete de aceite
2 pastillas de caldo
1 taponcito de jerez
200 gr. de champiñones limpios
1 ramita de apio
6 cucharadas de tomate (yo le he puesto tomate frito)
Para la bechamel:
1 litro de leche
90gr. de mantequilla
100 gr. de harina
10g de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
ELABORACION:
Poner los canelones a remojo en agua caliente con un chorrito de aceite.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Sin lavar el vaso, poner en él la cebolla, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Programar 16 segundos a velocidad 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de jerez, el caldo, sal y pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si queda un poco líquido. Programar 5 minutos a la misma velocidad y en temperatura varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 segundos a velocidad 3 ½. Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 min. 90º veloc.3
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado.
Gratinar y servir
riquisimas las dos recetas !!me las apunto muchas gracias![]()
![]()
Fuente:
Autor: auro44
Lasaña de carne picada y setas (Thermomix & Tradicional)
Ingredientes:
12 placas de lasaña Barilla (no necesitan cocción)
Sofrito:
50 ml. de aceite
100 gr. de cebolla
25 gr. de pimiento verde o rojo
1 bote pequeño de tomate triturado
Para el relleno:
500 gr. de carne picada
200 gr. de setas o champiñones (las setas dan mas sabor)
1 pastilla de caldo
Sal
12 lonchas de queso fundir (opcional)
Bechamel:
400 ml. de leche
40 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada (opcional)
Sal
Queso rallado para gratinar
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Rallamos el queso, en la Thermomix, unos seg. vel 7
Ponemos en el vaso, los ingredientes del sofrito (menos el tomate) trituramos 10 seg. vel. 5 bajamos los residuos de las paredes del vaso, con ayuda de la espátula. Añadimos el tomate, programamos 7 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. cuchara, añadimos la carne, programamos 15 min. a la misma temp. y vel. (Ponemos el cestillo, para que no salpique)
Cuando falten 5 min. para terminar el tiempo programado, añadimos por el bocal las setas cortadas finas, la sal y la pastilla de caldo.
Bechamel Thermomix:
Sin lavar el vaso, echamos, la leche, la harina, la mantequilla y sal, mezclamos 10 seg. vel. 5 programamos 8 min. temp. 100º vel. 3
En una fuente (apta para el horno) ponemos placas de lasaña, capa de salsa, placa de lasaña, capa de salsa, capa de lasaña, napar con la salsa bechamel, espolvoreamos el queso rallado.
Si se ponen las lonchas de queso, colocarlas encima de la capa de salsa.
Metemos al horno (ya precalentado) a 180º unos 15 min.
Preparación tradicional:
En una cazuela, ponemos el aceite y la cebolla picada bien fina, rehogamos unos min. añadimo el tomate y dejamos hacer unos 10 min.
Añadimos la carne, hacemos a fuego medio-suave unos 15 min.
Añadimos las setas picadas finas, mezclamos, echamos la sal y la pastilla de caldo, dejamos hacer unos 5 min.
Bechamel tradicional:
En un cazo, poner la mantequilla, cuando se deshaga, añadir la harina rehogando bien, ir echando la leche caliente poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir que quede la salsa cremosa, ni muy ligera ni muy espesa, añadir la sal y la nuez moscada,reservar.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta Thermomix.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Espero que te sirvan.![]()
![]()