PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:

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flori
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PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 15:50

He hecho mazapán con esta receta:
250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:

Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).

Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:
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Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo
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Dividimos en tres partes.
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Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.
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Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo
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Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar
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Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines
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Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.
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También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:
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"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel
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Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass
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Ya!:
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Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por flori el Vie 11 Dic 2009 17:30, editado 1 vez en total.

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ximixurry
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por ximixurry » Vie 11 Dic 2009 16:12

Guauuuuuuuuuu que pintazaaaaaaaaaaaaa porfiiiiiiiii pon las recetas......

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antonia
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por antonia » Vie 11 Dic 2009 16:21

:plas: :plas: :plas: :plas: Flori menuda pinta que tiene todo

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toscabel
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por toscabel » Vie 11 Dic 2009 17:22

¡¡¡uhmmmmm!!! que ricoooooooo!!!! :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
gracias por las recetas :beso: :beso:

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saba
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por saba » Vie 11 Dic 2009 18:54

:plas: :plas: :plas: Que alegria y que animos da, haciendo estas cositas tan buenas flori.....asi da gusto entrar en el foro.....un peazo de 10... :up: :up:

:beso: :beso:

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flori
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 19:33

Gracias chicas!!! Os recuerdo que estos dulces hay que dejarlos reposar unos días para que estén mucho más ricos, por eso yo los he hecho ya :duda: He procurado hacer recetas que no lleven huevo, me queda por hacer las cocadas, los pastelitos de piñones y pastelitos de gloria que sí llevan huevo y los haré la semana que viene :up: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 11 Dic 2009 20:50

:meapunto: :meapunto: :meapunto: Yo quiero irme a tu casa pa hartarme de comer :fiesta: :fiesta: qué cosas más ricas!!!! :plas: :plas: :plas:

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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Noni80 » Vie 11 Dic 2009 21:18

Por favor que deliciiiiiiiiiia, me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaanta!!!!!!!!!!!
Por favor, por favor :porfavor: :porfavor: pon las recetas si no es mucha molestia, le voy a hacer a mi madre un surtido como el tuyo y la voy a sorprender, que se lo merece. Muchisimas gracias. :beso:

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maruja-limon
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por maruja-limon » Vie 11 Dic 2009 22:29

Tiene que estar rico rico :plas: :plas: :plas:

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jose31ca
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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por jose31ca » Vie 11 Dic 2009 22:39

El Pan de Cádiz está riquisimo. Gracias.
Última edición por jose31ca el Vie 11 Dic 2009 22:47, editado 1 vez en total.

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