Yo hago la tres chocolates algo más ligera y en el microondas. Esta basada en la de Saskia7, con la modificación que hizo una forera (sólo leche y el doble de sobres de cuajada) y con menos azúcar (a mi gusto).
- 150 gr. chocolate fondant (uso el del Mercadona, el de 150 gr.)
- 150 gr. chocolate con leche
- 150 gr. chocolate blanco
- 50 gr. azúcar para la capa de fondant
- 1 litro y medio de leche
- 6 sobres de cuajada (2 por capa; aunque tina777 también la hizo con leche y le cuajó bien con un sobre por capa)
- Una plancha de bizcocho (yo ponía bizcochos de Alcazar del Mercadona)
Colocar sobre la bandeja o plato donde se quiera servir el aro de un mode desmontable (el mio es de 26 cm) y cubrir el fondo con el bizcocho (o una mezcla de galleta molida con mantequilla).
En una jarra de cristal apta para microondas (la mia tiene 1 litro de capacidad) poner 1/2 litro de leche (menos 1/2 vaso), el chocolate fondant troceado y el azúcar. Introducir en el microondas a máxima potencia hasta que la leche comience a hervir. Disolver en el medio vaso de leche reservado los dos sobres de cuajada y verter en la mezcla anterior. Mezclar en la misma jarra con la turmix y volver a introducir en el micro 1 min. o 2 a media potencia (350 o 400 W). Verter con cuidado en el molde.
Repetir la operación con las otras dos capas (no llevan azúcar).
Antes de verter otra capa, rayar ligeramente la capa que tenemos con un tenedor para que la siguiente se pegue bien.
Verter con cuidado colocando debajo una cuchara para que no perfore la capa sobre la que la echamos (yo lo hago siempre por los lados porque el centro es más peligroso).
Dejar enfriar hasta que esté cuajado, después introducir en la nevera. Es mejor hacerla un día antes (o dos).
Es fácil aunque algo entrenida y por supuesto, menos engorrosa de hacer que de explicar.
