Me ayudais con una receta de roscón de reyes?:

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melonawer
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Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por melonawer » Vie 11 Dic 2009 21:24

Hola chicas 8)

Este fin de semana me gustaría hacer una prueba de roscón de reyes, para ver si me sale. ¿Me recomendaríais alguna receta que salgan bien?

También me gustaría preguntaros si de casualidad conoceis un bollo (que está buenísimo :burla: ) y que es como un roscón también de forma, pero es como masa de bollo blandita (como la de un pepito), y que suele ir relleno de nata o crema pastelera y por encima chocolate. Me gustaría saber la receta de esa masa si la conoceis.

Muchas gracias :) :) :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Noni80
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por Noni80 » Vie 11 Dic 2009 21:38

Hola, yo le he hechado el ojo a la receta del roscon que Alegna tiene en su blog para hecerla, el blog es ¿como se ponen enlaces aqui?...bueno no me sale, el blog se llama "la casita verde" y esta super chulo. Espero haberte ayudado y ami tambien me interesa esa masa que dices, aver si alguien nos da la receta.

Emeka
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por Emeka » Vie 11 Dic 2009 21:50

Hola. Mira este post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=roscones" onclick="window.open(this.href);return false;

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alcoiama
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por alcoiama » Vie 11 Dic 2009 22:38

Por si te sirve: aquí tienes un paso a paso.

Roscon de Reyes Thmix. ACEITE DE OLIVA

Imagen

Introducción:
Después de leer un montón de post, de recetas , de ver fotos , trucos.... y de hacer 7 roscones en dos semanas, os pongo la receta con la que he hecho los dos últimos, y que ya no pienso variarla, porque me han salido perfectos.

Ingredientes:
- Masa madre ( de arranque):

80 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
20 gr. de Levadura Fresca
50 gr de Harina de fuerza



- Masa Roscón:

. Harina ( de fuerza)
500 gr

. Grasa: para que el roscón sea más sano: no pongo ni mantequilla ni manteca
150 gr. de aceite de oliva

. líquidos: ( en total 130 gr. yo pongo esta distribución, pero podeis variarla según gustos):
70 gr de leche entera
20 gr. ron
20 gr. anís dulce
20 gr Agua de Azahar

. Otros ingredientes:
140 gr de azúcar
20 gr de miel
2 huevos enteros
La piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal

-Decoración:

Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido ( puede ser agua, anís, zumo de naranja...)

el resto de la decoración a gusto del cocinero. Sugerencias:
Almendra laminada
Frutas escarchadas
Frutas en almíbar (cerezas rojas y verdes)
nueces peladas ( troceadas)
avellanas Tostadas (troceadas)
piñones
pasas
...

Instrucciones:
Son las 12 de la mañana:
Preparamos la masa madre: en un bol ponemos la leche tibia ( sólo quitarle el frio de la nevera, que no esté muy caliente), añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente ( con este tiempo es suficiente, pero se puede dejar, incluso la noche anterior). Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado.
Imagen

Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes :

Pelar la naranja y el limón: lo mejor es con un pelapatatas. Sacar sólo la parte coloreada. Reservar.

Imagen

Pesamos los líquidos con la Thmix. Yo pongo un vasito de plástico por el hueco de la tapa, que encaja perfectamente. Así:

Imagen

Y en el mismo vasito voy añadiendo los elementos líquidos:
Leche, ron, anís, agua de azahar ( en total tienen que pesar 130 gr.)

Imagen

y los 20 gr de miel:

Imagen

Para tener medido el aceite, pongo otro vasito igual:

Imagen

Todos los ingredientes preparaditos:
Imagen

Pesar el azúcar y triturar (5-7-9) Si le poneis una bolsita de plástico a la tapa de la Thmix, viene muy bien para evitar salpicaduras en la tapa:

Imagen

Ahora añadimos las pieles de naranja limón y otra vez: 5-7- 9, como las pieles están húmedas, a veces hay que remover con la espátula y poner a triturar por segunda vez.

Imagen

Imagen

Ahora añadimos el vasito que tenemos preparado de líquidos y el de aceite. Programamos 2 minutos, Velocidad 4, 40 º
añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos.


Pesar la harina: 500 gr, y la añadimos al vaso: mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos el amasado en velocidad espiga.


Imagen


Imagen

Tapamos la th. con la masa dentro ( yo le dejo el plástico ( que con los mezclados suele estar engrasado por la propia mezcla), ahuecandolo un poco para ver cuando sube por el hueco.

Imagen

la th. tapadita. El relojito es un regalo de Doya, mi A.I. de este año. (Gracias de nuevo Doya):
Imagen


Así estaba al cabo de una hora y 45 minutos :

Imagen

DEspegando el plástico:

Imagen

Volcar la masa del vaso en una superficie enharinada y amasar bien, para quitar las burbujas de aire. si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva:

Imagen

DEspués del amasado, formamos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con papel film. Yo la meto en el horno apagado:

Imagen

Una hora después ha duplicado su volúmen:

Imagen

Es el momento de amasar de nuevo y formar el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno o silpat ( yo la he puesto sobre silpat negro de lidl). con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos:
Imagen

Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en ell horno apagado.

Imagen

UNa hora después, sacamos el rosón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados.

Imagen

En el horno hay que colocar un cacharro con agua para que el ambiente esté húmedo:
Imagen

a las 18:05 hemos acabado el roscón. Han pasado 6 horas desde la primera foto:

Imagen


Fuente:

Autor: alcoiama

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melonawer
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por melonawer » Sab 12 Dic 2009 00:16

Muchas gracias por las respuestas :D

una preguntita , el agua de azahar dónde se compra? y otra cosa, el ron vale cualquiera?

Es indispensable que sea harina de fuerza? :nodigona:

Gracias :) :wink: :up:

Emeka
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por Emeka » Sab 12 Dic 2009 18:05

El agua de azahar la podrás encontrar en el super del Corte Inglés y en hipermercados. Es de la marca Vahiné. También en la farmacia. Si quieres ver una foto, mira aquí:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 52859.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo supongo que cualquier ron servirá, aunque yo se lo pongo añejo porque es el que hay en mi casa.

La harina debe ser de fuerza porque la masa lleva bastante grasa y si usas una corriente no te saldrá tan alto ni esponjoso (a no ser que le añadas gluten a la harina).

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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por mamagallina » Sab 12 Dic 2009 22:49

Hola..
Si compras el agua de azahar en la farmacia tienes que pedirla para uso de reposteria, porque no todas son validas.

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melonawer
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Re: Me ayudais con una receta de roscón de reyes?

Mensaje por melonawer » Sab 12 Dic 2009 22:50

gracias por el aviso :beso: :)

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