AYUDA con receta de bollitos rellenos... EDITO LA ENCONTRÉ!
Publicado: Vie 11 Dic 2009 21:46
El otro día vi en canalcocina una receta, que me gustaría poder hacer y no pude apuntar. La daba una señora que cocinaba en su casa, en un pueblito de Aragón.
No recuerdo el nombre, eran unos bollitos rellenos hechos al horno, os cuento lo que recuerdo para ver si alguien identifica la receta y me dice el nombre o cómo hacerlos:
Para el relleno, la señora hervía primero cáscaras secas de naranja en agua, y reservaba.
Ponía en un cazo miel a hervir, y añadía parte del agua y algo de la cáscara rallada.
A todo esto, añadía pan rallado y hacía una mezcla pegotosa que al enfriar quedaba dura, como un membrillo.
La masa la hacía mezclando con las manos aguardiente de cazalla, aceite y harina (no recuerdo si ponía agua, puede ser que sí, y tal vez también llevara azúcar). Creo recordar que es aquí donde ponía yemas de huevo.
Conseguía una masa ligera, tipo... masa del roscón antes de hornear, blandita pero manejable. Sacaba bolas, y de cada bola hacía un disco.
Metía en el centro del disco de masa una porción del ánima (como llamaba ella al relleno), le daba forma de pelotilla, lo pintaba con claras de huevo y horneaba.
Bueno veréis que más o menos recuerdo toda la receta, pero me faltan algunos ingredientes y las cantidades. ¿Alguien sabe qué es esto? ¿Cómo se llaman? ¿Cómo se hacen?
Gracias!!!

No recuerdo el nombre, eran unos bollitos rellenos hechos al horno, os cuento lo que recuerdo para ver si alguien identifica la receta y me dice el nombre o cómo hacerlos:
Para el relleno, la señora hervía primero cáscaras secas de naranja en agua, y reservaba.
Ponía en un cazo miel a hervir, y añadía parte del agua y algo de la cáscara rallada.
A todo esto, añadía pan rallado y hacía una mezcla pegotosa que al enfriar quedaba dura, como un membrillo.
La masa la hacía mezclando con las manos aguardiente de cazalla, aceite y harina (no recuerdo si ponía agua, puede ser que sí, y tal vez también llevara azúcar). Creo recordar que es aquí donde ponía yemas de huevo.
Conseguía una masa ligera, tipo... masa del roscón antes de hornear, blandita pero manejable. Sacaba bolas, y de cada bola hacía un disco.
Metía en el centro del disco de masa una porción del ánima (como llamaba ella al relleno), le daba forma de pelotilla, lo pintaba con claras de huevo y horneaba.
Bueno veréis que más o menos recuerdo toda la receta, pero me faltan algunos ingredientes y las cantidades. ¿Alguien sabe qué es esto? ¿Cómo se llaman? ¿Cómo se hacen?
Gracias!!!


