Empanadillas caseras (paso a paso con fotos)
Publicado: Sab 12 Dic 2009 14:15
El otro día hice éstas empanadillas caseras que no tienen desperdicio!! hice unas fritas y otras al horno y mucho más ricas y sanas echas al horno!
Ingredientes para la masa:
-200gr de harina de fuerza
-110 ml de agua tibia
-1 cucharadita de café rasa de levadura seca de panadero
-1 pizca de sal y otra de azucar
Mezclamos todo, amasamos bien, tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido al menos una hora (yo lo hago en la panificadora y si tengo tiempo me gusta dejarlo reposar más rato).
Mientras preparamos el relleno.....
Ingredientes para el relleno: Esto va al gusto de cada uno, yo pongo como las hice yo pero se pueden hacer de lo q se os ocurra, incluso con sólo jamón dulce y keso están buenísimas.
-Verduras: cebolla, pimiento, calabacín y zanahoria.
-1 huevo duro
-2 latas de atún (yo puse una e hice corto)
-1 chorro de tomate frito

Freimos las verduritas

Escurrimos en papel absorvente para kitar el exceso de aceite

Añadimos el huevo duro, el atún, el tomate y mezclamos

Cuando la masa ya haya reposado y doblado su volumen, estiramos con el rodillo sobre el marmol bien enharinado y vamos haciendo redonditas, yo usé una taza que tiene el diámetro más ancho que un vaso.

Ponemos el relleno en medio y cerramos sellando los bordes con un tenedor. Es muy importante q no falte harina en el marmol, si no las empanadillas se pegarian y se romperian al kerer levantarlas.



Estas són las que freí, de las que hice al horno no tengo fotos... si las hacéis, os recomiendo que sea en el horno!



Ingredientes para la masa:
-200gr de harina de fuerza
-110 ml de agua tibia
-1 cucharadita de café rasa de levadura seca de panadero
-1 pizca de sal y otra de azucar
Mezclamos todo, amasamos bien, tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido al menos una hora (yo lo hago en la panificadora y si tengo tiempo me gusta dejarlo reposar más rato).
Mientras preparamos el relleno.....
Ingredientes para el relleno: Esto va al gusto de cada uno, yo pongo como las hice yo pero se pueden hacer de lo q se os ocurra, incluso con sólo jamón dulce y keso están buenísimas.
-Verduras: cebolla, pimiento, calabacín y zanahoria.
-1 huevo duro
-2 latas de atún (yo puse una e hice corto)
-1 chorro de tomate frito

Freimos las verduritas

Escurrimos en papel absorvente para kitar el exceso de aceite

Añadimos el huevo duro, el atún, el tomate y mezclamos

Cuando la masa ya haya reposado y doblado su volumen, estiramos con el rodillo sobre el marmol bien enharinado y vamos haciendo redonditas, yo usé una taza que tiene el diámetro más ancho que un vaso.

Ponemos el relleno en medio y cerramos sellando los bordes con un tenedor. Es muy importante q no falte harina en el marmol, si no las empanadillas se pegarian y se romperian al kerer levantarlas.



Estas són las que freí, de las que hice al horno no tengo fotos... si las hacéis, os recomiendo que sea en el horno!


