...:::ALFAJORES DE ALMENDRA:::...
Publicado: Sab 12 Dic 2009 17:35
Acabo de hacer alfajores de almendra, cortesía del blog de Chary Serrano (http://roserex.blogspot.com/2007/12/alf ... endra.html)
Divinos, os los recomiendo! Y facilísimos!
Os pongo lo que hice yo, una quinta parte y salen 18 alfajores de tamaño comercial (25-30 grs por unidad)
INGREDIENTES:
100 gr. de miel
100 gr. de azúcar
30 gr. de agua
Canela molida 1 cucharadita
sésamo 1 cucharada
matalahúva 1 cucharada
la ralladura de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 naranja
una pizca de clavo molido
una pizca de nuez moscada molida
50 gr almendra molida
100 gr almendra en grano tostada o un poco más
INSTRUCCIONES
Lo primero de todo, he tostado las semillas de sésamo y matalahúva juntas, y las he triturado con la canela, las ralladuras de naranja y limón, el clavo y la nuez moscada. He usado la Thermomix pero un mortero también vale. He añadido la almendra molida y he seguido triturando.
Aparte, he puesto la miel, el agua y el azúcar en un cazo hasta tener un almíbar. Una vez hecho el almíbar he añadido la mezcla de almendra en polvo y especias y he integrado bien.
A esta mezcla he ido incorporando la almendra en grano. He puesto algo más de 100 grs, hasta que quedó una masa manejable pero blandita (que al levantar la cuchara no caiga, se quede agarrada).
Y una vez templada la masa, he hecho los alfajores y los he rebozado con azúcar glas. Divinos! Podéis serviros, estoy encantada de que engordemos juntas

Divinos, os los recomiendo! Y facilísimos!
Os pongo lo que hice yo, una quinta parte y salen 18 alfajores de tamaño comercial (25-30 grs por unidad)
INGREDIENTES:
100 gr. de miel
100 gr. de azúcar
30 gr. de agua
Canela molida 1 cucharadita
sésamo 1 cucharada
matalahúva 1 cucharada
la ralladura de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 naranja
una pizca de clavo molido
una pizca de nuez moscada molida
50 gr almendra molida
100 gr almendra en grano tostada o un poco más
INSTRUCCIONES
Lo primero de todo, he tostado las semillas de sésamo y matalahúva juntas, y las he triturado con la canela, las ralladuras de naranja y limón, el clavo y la nuez moscada. He usado la Thermomix pero un mortero también vale. He añadido la almendra molida y he seguido triturando.
Aparte, he puesto la miel, el agua y el azúcar en un cazo hasta tener un almíbar. Una vez hecho el almíbar he añadido la mezcla de almendra en polvo y especias y he integrado bien.
A esta mezcla he ido incorporando la almendra en grano. He puesto algo más de 100 grs, hasta que quedó una masa manejable pero blandita (que al levantar la cuchara no caiga, se quede agarrada).
Y una vez templada la masa, he hecho los alfajores y los he rebozado con azúcar glas. Divinos! Podéis serviros, estoy encantada de que engordemos juntas



