Página 1 de 2

por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 18:50
por vaneluz
a ver expertas/os....es la primera vez que hago merengue y me ha subido bien y todo eso,pero el sabor......
pues eso,que sabe a huevo con azuca y no al merengue de pasteleria que comemos.
necesitaria dos recetas o una si vale para las dos cosas.
lo necesito para rellenar una hojaldrada y para hacerlo solo tipo pastel.
muchas gracias.

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 21:04
por fumarola33
Prueba poniéndole azúcar vainillado, o también unas gotitas de limón.

:beso: :beso: :beso:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 22:41
por vaneluz
:wink: gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 22:47
por SACRI
Me parece muy buena tu pregunta,a mí me pasa igual,por eso no lo hago,en cuato a lo de echarle limón n creo que le de iguak sabor que al de pastelerías que es lo que yo pretendo.
Como has conseguido que te quede bien de textura??? le has puesto cremor tártaro???

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 22:54
por vaneluz
le he puesto una pizca de sal a las claras nada mas empezar y he batido con las varillas de la batidora hasta que al volcarlo no se caia.....ese es el punto de nieve,no?
vamos yo creo que de textura esta bastante bien,yo por lo menos me conformo asi,pero de sabor.....pues no queda bien.
a ver si alguien nos dice una receta....

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Sab 12 Dic 2009 23:32
por Oscar
Yo te recomendaría que le añadieras 1/2 cucharadita de esencia de vainilla incolora, tal vez así te guste el sabor de las claras de huevos, que para mi son insípidas. El zumo de limón la la añadiría un sabor ácido, lo que no es propio del merengue.

Saludos, Oscar :wink:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Dom 13 Dic 2009 00:46
por fumarola33
vaneluz escribió::wink: gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos
El zumo de limón son solamente unas gotas, que le saque un poquito el sabor pero que no llegue a saber ácido. Y el azúcar vainillado es ponerle un poco, el resto de azúcar normal.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Dom 13 Dic 2009 01:18
por Gijonesa
:) yo utilizo claras pasteurizadas, de venta en Mercadona... no tienen ese sabor "a huevo" que tu dices... y con unas gotitas de limon (que pongo siempre) y azucar glass montan de maravilla... y estan de buenaaaaas.... :dientes:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Dom 13 Dic 2009 09:02
por vaneluz
muchas gracias a todos/as,probare con todos los truquis que me habies dado :plas: :plas:
sois la leche.....siempre que tengo alguna duda de cocina,ahi estais para echar una mano :beso: :beso: :beso:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Publicado: Dom 13 Dic 2009 12:39
por saba
:) Hola compi, te cuento, porque he estado trabajando en pastelerias........lo de las pastelerias ( casi todas) usan un producto que se llama clarava, el merengue me resulta muy industrial y no me gusta, pero el que yo hago es el merengue italiano, el que se hace con el almibar a punto de hebra, ya solo con ese almibar te sabe a caramelo, para mi, el mejor de los mejores.... :) pruebalo y veras.... :up:

:beso: