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tortas de aceite blanditas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:38
por carmen56
Siempre recuerdo las tortas de mi infancia, de mi pueblo eran unas tortas de aceite blanditas, no son las tortas finas y duras tipo tortas sevillnas de ines rosales, son de aceite pero tipo pan redondas y blanditas, las vendes en carrefour pero yo quiero hacerlas y no sé laa receta, alguien me puede poner algín link o sabe la receta.
Mil gracias, me recuerdan a mi infancia y tengo añoranza.

Re: tortas de aceite blanditas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:45
por capisi
No se si , se parecerán a estas-..(si no , tengo otra de andalucia)

Tortas fritas (coquetes fregides) tipico alcoy

Imagen

Ingredientes:
500g. de harina común
20g. de levadura fresca
250ml. de agua tibia
50ml. de aceite de oliva
Sal
Aceite de girasol para freir

Instrucciones:
Deshacemos la levadura en el agua tibia, y le vamos agregando la harina poco a poco y amasando, añadimos la sal. Formamos una bola y la dejamos reposar una hora. Enharinamos la bancada y vamos cogiendo pequeñas bolas y con el rulo de amasar le damos forma redonda. Freímos en abundante aceite bien caliente. Se comen calientes, con azúcar, mil . o anchoas,embutido...

Fuente: capisi

Autor: capisi

Re: tortas de aceite blanditas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:04
por carmen56
muchas gracias , se ahcían en hornao ya que yo las compraba en la panadería, si no te importa me puedes poner la receta de andalucia , yo soy de cordoba. gracias

Re: tortas de aceite blanditas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:37
por capisi
carmen56 escribió:muchas gracias , se ahcían en hornao ya que yo las compraba en la panadería, si no te importa me puedes poner la receta de andalucia , yo soy de cordoba. gracias
yo, tengo guardada esta....es del blog de una compi de aquí :up:

http://cocinadulcedelosmol.blogspot.com ... mix-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Re: tortas de aceite blanditas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 17:15
por Inuka
Capisi que buenas!!!!!!!!!!

Son como las orejas de carnavales, solo que en Galicia les ponemos anis.

Buenísimas!! :plas: :plas: