Página 1 de 2
Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:05
por lalopez
Hola, quiero hacer una receta y necesito pasta filo, pero no sé que es, si es masa de hojaldre de esta que ya viene lista para usar o que es...

Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:15
por carmen56
es una pasta que es fina ccomo un papel, no se hace porque serí dificilisima, se venden en el corte inglés en el macro, en el corte viene en una cajita alargada y en makro son redondas y se venden en una bolsita redonda de plastico verde, se usa para hacer bolsitas rellenas de cualquier cosa salada como morcilla piñones y manzana y cosas dulces como la tarta bablawa de marruecos , facil, es miel con frutos secos molidado y se van poniendo capas de pasta y la masa que lleva también canela y a gua de azahar.
espero que te haya ayudado.
Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:24
por lalopez
Muchas gracias carmen,
pero por fuera pone pasta filo???, es que no lo he visto nunca... lo confundo con los paquetes de masa quebrada y hojaldre...
solo lo venden en el corte y el makro???, es que el corte ingles lo tengo un pelin lejos y en el macro solo pueden comprar los autonomos, no???...
Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:34
por capisi
lalopez escribió:Hola, quiero hacer una receta y necesito pasta filo, pero no sé que es, si es masa de hojaldre de esta que ya viene lista para usar o que es...

Mira esta es la pasta filo o brik
yo, la compré en una tienda de estas de delicatesen y la usé para hacer rollitos de primavera
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=rollitos" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 11:42
por lalopez
Ostras muchas gracias capisi por la foto,

es que no lo he visto nunca...
yo lo quiero para rellenarla con platano y mermelada de frambuesa y chocolate por encima fundido, es una receta que he cogido de una revista y tengo muchas ganas de probarla, jeje...`pero me apunto la tuya tambien, que tiene muy buena pinta...

Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 12:24
por maruja-limon
En Carrefour tambien la venden y en Eroski viene en una bolsa blanca

Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Dom 13 Dic 2009 18:28
por lalopez
maruja-limon escribió:En Carrefour tambien la venden y en Eroski viene en una bolsa blanca

Ah pues lo tengo que mirar en el carrefour, sabes la marca???, o pone por fuera del paquete pasta filo???...

Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Lun 14 Dic 2009 13:19
por luca88
lo siento, pero la pasta filo y la brick no son lo mismo, aunque parecidas sonh diferentes. La pasta filo es mucho más fina y se usan varias capas, tiene una textura mucho más suave y blandita. La pasta brick se usa de una en una y es mucho más crujiente.
Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Lun 14 Dic 2009 14:59
por amaliaes
Como te han dicho, no es lo mismo la pasta filo que la pasta brick. La pasta filo es la que se usa para hacer Baklava y la tienes en los refrigerados con los hojaldres y otras masas. Creo recordar que es de la marca La Cocinera.
Re: Que es la pasta filo???
Publicado: Mar 15 Dic 2009 08:44
por lalopez
y pone pasta filo por fuera???, es que no lo he visto nunca...
mil gracias!