Pastel cake de chocolate
Publicado: Dom 13 Dic 2009 12:46
Hola a todos, aquí va una bomba sólo para adictos al chocolate.

Pastel cake de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% de cacao
- 200 g de mantequilla reblandecida
- 4 huevos M
- 200 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Fundir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una textura lisa y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y batir las yemas con el azúcar durante un minuto. Con una espátula incorporar el chocolate fundido a las yemas, y luego la harina en varias veces, que quede todo bien mezclado. Por último incorporar las claras montadas y verter la mezcla en un molde de plum cake, engrasado y forrado con papel vegetal. Hornear a 180º durante 45-50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
* Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
Besos.

Pastel cake de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% de cacao
- 200 g de mantequilla reblandecida
- 4 huevos M
- 200 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Fundir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una textura lisa y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y batir las yemas con el azúcar durante un minuto. Con una espátula incorporar el chocolate fundido a las yemas, y luego la harina en varias veces, que quede todo bien mezclado. Por último incorporar las claras montadas y verter la mezcla en un molde de plum cake, engrasado y forrado con papel vegetal. Hornear a 180º durante 45-50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
* Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
