Pollo en salsa fácil (receta de Josefina González).
Publicado: Dom 13 Dic 2009 23:05
Probadlo, es facilísimo y delicioso. ¡En casa ha sido un éxito!

No podía ser menos, viniendo la receta de una grandísima cocinera como Josefina González.
Os copio aquí su receta. Mi único "tuneo" ha sido añadirle un puñadito de pasas de Corinto, un pelín después del jamón.
Pollo en salsa facil
Ingredientes:
1 pollo troceadito (o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champi~nones (un bote)
2 ó 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco
agua
Instrucciones:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes) y enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo freir la cebolla cortada en cuadraditos (brunoise) , cuando esté casi sofrita agregar ´los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones, cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
En un mortero machacar los ajos y el perejil y echar sobre el pollo y sofrito, aclarar el mortero con vino
Echar vino en la cacerola y agua (doble de vino que de agua) cubriendo todo. y poner a cocer lentamete.
Agregar una cucharadita de café de harina despues de haber cocido un poquito para que espese la salsa.
Cuando el pollo esté tierno y la salsa espesita se puede comer.
No agregar sal al caldo es suficiente con la que lleva el pollo y la que suelta el jamón.
Buenísimo, de verdad. Y la salsa, de morirse


No podía ser menos, viniendo la receta de una grandísima cocinera como Josefina González.

Os copio aquí su receta. Mi único "tuneo" ha sido añadirle un puñadito de pasas de Corinto, un pelín después del jamón.
Pollo en salsa facil
Ingredientes:
1 pollo troceadito (o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champi~nones (un bote)
2 ó 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco
agua
Instrucciones:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes) y enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo freir la cebolla cortada en cuadraditos (brunoise) , cuando esté casi sofrita agregar ´los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones, cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
En un mortero machacar los ajos y el perejil y echar sobre el pollo y sofrito, aclarar el mortero con vino
Echar vino en la cacerola y agua (doble de vino que de agua) cubriendo todo. y poner a cocer lentamete.
Agregar una cucharadita de café de harina despues de haber cocido un poquito para que espese la salsa.
Cuando el pollo esté tierno y la salsa espesita se puede comer.
No agregar sal al caldo es suficiente con la que lleva el pollo y la que suelta el jamón.
Buenísimo, de verdad. Y la salsa, de morirse




