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Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Dom 13 Dic 2009 23:56
por Limaivda
Pues bien, ésta es una mousse que he visto en varios sitios de la web, no obstante yo he elegido la receta del bog Cocina-Arte de Elenna. No la conozco pero admiro el trabajo que hace al igual que el de much@s de vosotr@s. Tiene unas recetas para chuparse los dedos.

He cambiado la receta algunas cosillas, no mucho pero tenía unas claras que sobraron de otra receta y no quería tirarlas :wink:

Ingredientes:

1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillada
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
galletas o bizcocho para la base (en mi caso galletas 1 paquete de galletas maria y 60gr margarina)
3 natillas tipo danone
2 claras de huevo

Nota: Con estas medidas me ha llegado para un molde cuadrado de 15 cm de lado, un molde redondo de 12.5 cm y 4 vasitos de vidrio de los de yogur

En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maria y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho)
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse que sabe mmmmmmm, suave suave
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, yo la meto (el molde se entiende) unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.
Espero os guste la receta
:beso:
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Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 00:34
por ana_belen
:o :o que tartita tan bonita!!! :plas: :plas: y muy original, yo por lo menos nunca he oido nada de mousse de natillas :nodigona:

y la presentacion tambien se merece :plas: :plas: :plas:

gracias por la recetita :up:



:beso:

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 09:01
por flequi
Que pinta!!!!!!
Me la guardo para hacerla el dia de año nuevo. Se puede congelar?

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:11
por Inuka
Que buena!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:19
por Beni75
Guauuuuu......Que cosa mas rica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:33
por IshtarUnica
:plas: :plas: Una tarta muy rica y vistosa. :) :)









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Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:37
por amelia16
:plas: :plas: :plas: ¡tiene una presencia estupenda!
muchas gracias por la receta :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:55
por rosadepitimini
Me encanta!

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 13:10
por lucia88
q rica!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: me la guardo :plas:

Re: Mi Tarta Mousse de Natillas

Publicado: Lun 14 Dic 2009 14:43
por maruja-limon
:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: