Venga, que es navidad (fotos)
Publicado: Lun 14 Dic 2009 11:53
Los roscos de vino, receta de Picapusa

Las hojaldrinas, receta de CharoJ con variantes, en lugar de P.X. le puse fino la Ina y estan de muerte súbita

Los almendrados, también llamados cordiales
receta de "casa Cuca"
1/2 kilo de almendra molida
1/4 kilo de azúcar
3 huevos enteros y 2 yemas
Mezclar bién y hacer montoncitos, hornear a 190/200º hasta que esten doraditos... se les pueden poner obleas debajo, a mí no me gustan, lo siento
Luego está la variante de coco, en lugar de almendra se le pone la mísma cantidad pero de coco


Y lo que se ve abajo son los 4 iguales, receta "mama de cuca"
1/2 kilo de almendra molida
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/2 kilo de azúcar
1/2 kilo de harina
3 huevos y 1 yema
Amasar todo bién hasta que forme una masa compacta, estirar la masa como de 1 centímetro más o menos, cortar con moldes y hornear a 180º/190º hasta que esten doraditas(no mucho que luego cojen color)nada más sacarlas espolvorear de azúcar mezclado con canela molida y dejar reposar hasta que enfríen en la bandeja antes de moverlas o se romperán



Las hojaldrinas, receta de CharoJ con variantes, en lugar de P.X. le puse fino la Ina y estan de muerte súbita


Los almendrados, también llamados cordiales


1/2 kilo de almendra molida
1/4 kilo de azúcar
3 huevos enteros y 2 yemas
Mezclar bién y hacer montoncitos, hornear a 190/200º hasta que esten doraditos... se les pueden poner obleas debajo, a mí no me gustan, lo siento

Luego está la variante de coco, en lugar de almendra se le pone la mísma cantidad pero de coco



Y lo que se ve abajo son los 4 iguales, receta "mama de cuca"

1/2 kilo de almendra molida
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/2 kilo de azúcar
1/2 kilo de harina
3 huevos y 1 yema
Amasar todo bién hasta que forme una masa compacta, estirar la masa como de 1 centímetro más o menos, cortar con moldes y hornear a 180º/190º hasta que esten doraditas(no mucho que luego cojen color)nada más sacarlas espolvorear de azúcar mezclado con canela molida y dejar reposar hasta que enfríen en la bandeja antes de moverlas o se romperán

