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¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 14:59
por PumpkinQueen
Hola chicas!!

soy nueva por aqui, pero estoy mucho por ww.... el caso es que estoy pensando en una recetita y necesito saber qué nata, o como se trata, para que se pueda dar forma. Es para un postre, pero no se si la nata de postre con azucar solo se quedará como yo la ponga... no quiero que sea helada para que luego no se derrita...
no tengo experiencia en esto de la reposteria, siempre se me ha dado mal, pero ahora le estoy cogiendo el gustillo :coqueta:

Gracias por vuestra ayuda :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 15:20
por Emeka
Hola. No estoy muy segura de haber captado bien la idea de lo que quieres hacer. Si quieres nata montada para hacer rosetones y decorar la tarta, no utilices nata de spray. Monta nata 35 % m. g. (yo utilizo La Asturiana) y, cuando esté casi lista le añades azúcar al gusto (azúcar en polvo). Ten cuidado, si te pasas se te convertirá en mantequilla.

Utiliza las varillas de la batidora. Si no las tienes, te busco el post en el que Pastelero puso un video donde montaba la nata con una batidora normal.

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 15:46
por Pistacheta
A ver si te he entendido.
Creo que quieres usar la nata y que no se te baje por nada del mundo, no?

Bien, pues además de usar nata con 35% M.G. o más, añádele una cucharadita de gelatina neutra (sólo una cucharadita y sin disolver ni náda, asi en polvo).

No se te bajará, ya lo verás :up:

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 16:22
por PumpkinQueen
lo que quiero no es adornar una tarta, sino hacer bolitas de nata y que queden duritas, como bombones.... no se si me explico bien... es que soy muy novata y no se si se llaman asi, o no es nata realmente... no se :duda:

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 16:26
por PumpkinQueen
Lo mismo estoy totalmente confundida y no tiene que ser solo nata, sino chocolate blanco mezclado con nata para que de consistencia pero que se quede blanco todo.... :duda: :duda:

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 17:29
por Emeka
¿Quieres hacer algo parecido a esto :duda: ?:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 03247.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Lun 14 Dic 2009 18:13
por Beni75
PumpkinQueen escribió:Lo mismo estoy totalmente confundida y no tiene que ser solo nata, sino chocolate blanco mezclado con nata para que de consistencia pero que se quede blanco todo.... :duda: :duda:
Por lo que dices, quieres hacer trufas blancas (con chocolate blanco) Y para ello, tendras que calentar la nata con el chocolate y algo de mantequilla. Despues colarlo, y dejarlo enfriar en la nevera 24 horas.
Al dia siguiente montas esta crema y te quedaran unas ricas trufas, o bien una trufa para rellenar tartas o pasteles.
No se si es lo que querias. :coqueta:

Re: ¿qué nata usar?

Publicado: Mar 15 Dic 2009 00:13
por PumpkinQueen
Gracias chicas. La verdad es que la idea eran las trufas, pero ahora quiero hacer esa tarta tan bonita tambien :lol: :lol: :lol: