Página 1 de 1

duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mar 15 Dic 2009 12:19
por winnie pooh
hola a todos,no soy muy experta en la cocina,pero cuando cocino con caldo de verduras,me gusta hacerlo casero,haber si alguien podria decirme alguna receta que pudiera hacer con las verduras del caldo,ya que no soy muy ingeniosa en la cocina y aparte no me gusta tirar la comida.gracias y un saludo

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mar 15 Dic 2009 15:24
por Ondina
puedes hacer una crema triturandolas y añadiendo como liquido el caldo hecho, si le añades unos quesitos te quedará muy fina

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mar 15 Dic 2009 15:28
por Pistacheta
Pues aqui hacemos Arroz al Horno. Y queda riquísimo.
Tambien puedes añadirlo en cualquier receta que necesite caldo para reducir.

Lo que está claro es que aqui no se tira ná :sinunduro:
:beso:

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mar 15 Dic 2009 23:11
por winnie pooh
gracias por vuestras ideas.tomo nota

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mar 15 Dic 2009 23:28
por Dely-cioso
Puedes reducirlo a fuego lento, luego lo echas en moldes de congelar (los que se utilizan para hacer cubitos de hielo), lo metes en el congelador tapados y de esta manera, tienes un concentrado de verdura casera para cuando quieras enriquecer una comida.
Esto mismo lo puedes hacer con cualquier caldo, ya sea de pescado , carne, pollo...
Un besín. :beso: :coqueta:

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mié 16 Dic 2009 11:21
por anapa.
Además del puré de verduras, yo muchas veces añado las verduras a la propia sopa. A mi me encanta la sopa con zanahoria y nabo picaditos. Le añades también unos trocitos del pollo del caldo ¡y listo!

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mié 16 Dic 2009 17:08
por Beni75
Si haces arroz con verduras, le añades el caldo de haberlas cocido, y tambien te servira para hacer una veloute de caldo de verduras y añadirsela a otros platos como acompañamiento. :) :)

Re: duda sobre el caldo de verduras

Publicado: Mié 16 Dic 2009 17:57
por AIXADALIAS
Pues yo trituro las verduras y hago purés de verdura, pero si no te apetece puré, las puedes utilizar para enriquecer el guisillo o el cocido, también las utilizo para la sopa de picadillo, quedan los caldos "gorditos" y los niños comen verduras " sin saberlo"