Carne de buey dura como una piedra ¿que hacer?
Publicado: Mar 15 Dic 2009 14:52

















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Aunque ya sabes mi poca afición por la carne pero eso no quita que sepa "trucos"capisi escribió:![]()
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Tenía ayer domingo invitados a comer y el viernes compré una oferta de carne de buey a 12 euros el kilo, y compré dos kilos ya que, el carnicero me aseguró
que me saldría tierna como la mantequilla
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(ya iré a próxima vez a contarle como salió) y ayer la hice a la plancha con diferentes salsas y la puse en la plancha y aquello eran suelas de zapatilla, menos mal que , había aperitivo y patatas al horno y que una siempre tiene el plan B a donde recurrir (croquetas de jamón y de cocido caseras congeladas y algo de pescado...) pero hoy como no se tira nada me dije le hago una salsuqui y la meto en la olla exprés y algo tierna se hará pero que va...sigue dura como una piedra y la puse 30 minutos a toda caña y eso lo malo es que me queda más de medio kilo y no está la cosa como para tirar
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que hago
? ¿Sabéis algún truquillo para ablandarla
? de todas formas le voy a llevar un tuper a el carnicero
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hays aquí no hay makro pero muchas graciasss-AURA- escribió:ostras¡¡ pues el entrecot de buey suele ser de lo mas blando...a ver si te han dado otra cosa por buey,....el otro dia decian en la tele que daban mucho el tangazo con el buey que no habia tanto buey para tanta gente.... y a mi siempre me sale mas caro que 12 euros...de hecho lo pago a casi 30 el kilo
De todas formas a lo que iba...capisi en makro venden un polvo para ablandar carne, esta hecho a base de piña es como un polvo. Esta en la seccion de verduras al lado de las algas ...se mezcla con un poco de agua y se echa encima de la carne y en diez minutos puedes cocinarla , pone que vayas con ojo porque esto reduce el tiempo de coccion
se llama CTC ABLANDADOR NATURAL es de thailandia.
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una preguntita la leche entera o da igual?Pistacheta escribió:Ponla cortada en filetes durante una noche en leche.
Verás como al dia siguiente no necesitas cuchillo para cortarla