Página 1 de 1
MAZAPAN????????
Publicado: Mar 15 Dic 2009 17:15
por peca
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Mar 15 Dic 2009 20:43
por anitamor
A mi también me interesa. Besos.
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Mar 15 Dic 2009 20:51
por kubeldi
no, simplemente llevan almendra molida, azucar glas y clara de huevo
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Mié 16 Dic 2009 10:11
por guirehi
Yo también le añado ralladura de limón para que sepan a algo. Si no están más sosillos...
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Mié 16 Dic 2009 17:21
por peca
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Jue 17 Dic 2009 02:15
por Dely-cioso
Yo hice los mazapanes que dices, me parece que eran los de Margarita Alfaro, no me hagas mucho caso, bueno el caso es que sí,

yo he echado puré de patata y te puedo decir que me quedaron muy bueno y blanditos, de hecho este año volaron de la mesa.
Prueba y me dices.
Un besín.
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Jue 17 Dic 2009 17:08
por peca
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Jue 17 Dic 2009 17:25
por ximixurry
Me podriais dar la recetilla de esos mazapanes? Es que me pasa una cosa, yo queria hacer una tanda con los niños del cole (soy maestra) porque vi que no tenian coccion mas que el horno para tostar la superficie y pensaba hacerlo con mi mini soplete de cocina... pero he visto muchas recetas que si dicen que se haga en un cazo la mezcla.... y ya no se que hacer... ¿me echais una mano?
Mil gracias
Re: MAZAPAN????????
Publicado: Jue 17 Dic 2009 18:10
por Dely-cioso
Estos mazapanes, como llevan puré de patata, necesitan para su preparación un cazo al fuego.
Pero hay otros mazapanes que sólo llevan almendra molida de buena calidad y azúcar glase, todo al 50%.
Un besín.

Re: MAZAPAN????????
Publicado: Jue 17 Dic 2009 23:48
por peca
La recetilla es la siguiente: (del programa dulces de navidad de canal cocina)Pero esta si que tienes que poner los ingredientes al fuego.
Ingredientes:
2 kg de almendra molida
2 kg de azúcar molido
1 copa de amaretto
2 huevos
250 ml de agua
250 ml de leche
115 grs de copos de patata
ralladura de 1 limón
1 cucharada grande de mantequilla
En un bol amasar el azucar, el licor y la ralladura. Reservar.
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla, la leche y el agua. Cuando empieze a hervir añadir los copos de patata batiendo hasta obtener un pure. Verter sobre la mezcla de azucar que teniamos reservada y batir con una cuchara de madera, de modo que enseguida queda liquido el azucar. Añadir la almendra y despues los huevos, amasando bien.
Dejar reposar un poco, hacer las formas deseadas, pintar con huevo batido y hornear a 200º durante 8 minutos aproximadamente.
Esta es la receta pero yo no la he hecho, pero en el programa de television tenian una pinta muy buena.