Menestra de garbanzos y espinacas
Publicado: Mié 16 Dic 2009 13:50
Hola a todos...
Un platito de cuchara, con este frío.. brrrr !!!
Si no recuerdo mal, aquí en España hay algo parecido, el potaje.. espero no equivocarme
Ahí va..
Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos, 250 gr. de espinacas, 1/4 de cebolla, 4 filetes de anchoas, mantequilla, guindilla, aceite, sal y vino blanco.
En un cazo con agua salada, poner las espinacas a hervir. Cuando ha empezado la ebullición, dejar otros 6 minutos más.
En una cazuela de barro, con 3 cucharadas de aceite, poner los filetes de anchoas y la cebolla picada, un poco de guindilla.

Cuando los filetes de anchoas empiezan a derretirse, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar los garbanzos anteriormente escurridos y lavados.

Salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar las espinacas con su agua (unas cucharadas) y un poco de mantequilla y remover.

Esperar que la mantequilla esté fundida y servir.

Recomiendo un vino blanco seco.
Un platito de cuchara, con este frío.. brrrr !!!

Si no recuerdo mal, aquí en España hay algo parecido, el potaje.. espero no equivocarme

Ahí va..
Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos, 250 gr. de espinacas, 1/4 de cebolla, 4 filetes de anchoas, mantequilla, guindilla, aceite, sal y vino blanco.
En un cazo con agua salada, poner las espinacas a hervir. Cuando ha empezado la ebullición, dejar otros 6 minutos más.
En una cazuela de barro, con 3 cucharadas de aceite, poner los filetes de anchoas y la cebolla picada, un poco de guindilla.
Cuando los filetes de anchoas empiezan a derretirse, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar los garbanzos anteriormente escurridos y lavados.
Salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar las espinacas con su agua (unas cucharadas) y un poco de mantequilla y remover.
Esperar que la mantequilla esté fundida y servir.
Recomiendo un vino blanco seco.