Página 1 de 1
Qué hago con esto
Publicado: Mié 16 Dic 2009 18:19
por Shakalad
Hola!!
Tengo en el congelador atún cortado en taquitos que compré fresco y quería saber qué podía hacer con el aparte de ponerlo con tomate...
Me apetecía probarlo como marinado o así pero no sé si se podrá... Alguna idea¿??
Muchas gracias!!
Re: Qué hago con esto
Publicado: Mié 16 Dic 2009 18:47
por hanna7
Y en escabeche?
Esta receta está riquísima
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... che.html&3" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Qué hago con esto
Publicado: Mié 16 Dic 2009 19:10
por Maryam_
Una paellita de pescado y marisco o una sopa

Re: Qué hago con esto
Publicado: Mié 16 Dic 2009 19:15
por queca
Que te parece esta receta???
Atún adobado en tacos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... bados.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Le he puesto un adobo hecho con muchos ajos picado, perejil, sal gorda, el zumo de un limón y pimentón de la Vera.
Lo he dejado macerar un par de horas.
Lo he puesto en una sartén bien caliente con el aceite del adobo, el tiempo justo para que se dore.
Si lo dejamos más tiempo se nos puede secar.
Re: Qué hago con esto
Publicado: Mié 16 Dic 2009 19:20
por Micuit
con este frio yo haría un marmitako

Re: Qué hago con esto
Publicado: Jue 17 Dic 2009 00:32
por fumarola33
Micuit escribió:con este frio yo haría un marmitako

Completamente de acuerdo contigo.
Te pongo la receta que hago yo.

INGREDIENTES:
Una cebolla mediana
Un diente de ajo
Dos pimientos verdes
Dos tomates medianos
Un vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Medio vaso de aceite de oliva
Una cucharada de pulpa de pimiento choricero o ñoras (si no tenemos sustituimos por una cucharadita de pimentón dulce)
Un kg. de bonito sin piel ni espinas.
Tres patatas grandes
Sal
Dos vasos de agua o caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos en él la cebolla picada, el ajo y los pimientos verdes. Cuando esté un poco tierno añadimos la pulpa de pimiento choricero (o el pimentón), los tomates pelados y cortados en trozos y la hoja de laurel. Sofreímos cinco minutos, le ponemos el vasito de vino blanco, dos vasos de agua (si tenemos caldo de pescado mejor) y la sal necesaria. Cortamos las patatas y las añadimos al sofrito, las patatas tienen que estar justamente cubiertas por el líquido, si hace falta añadimos más agua; dejamos cocer hasta que estén tiernas, moviendo la cacerola con movimientos circulares. Cuando estén cocidas añadimos el bonito que previamente habremos lavado y cortado en tacos, lo dejamos hervir con las patatas cinco minutos y apagamos el fuego, el bonito se acaba de hacer con el calor que hay en la olla. Lo dejamos reposar diez minutos y listo.
Re: Qué hago con esto
Publicado: Jue 17 Dic 2009 01:50
por Dely-cioso
Puedes hacer unas albóndigas de atún.
Como lo tienes en tacos, lo metes en una picadora, cuando esté listo lo metes en bol y lo mezclas con un huevo crudo, diente de ajo, aceitunas picadas, perejil, pan remojao en leche , tocino ibérico (opcional) y pimiento rojo de lata troceao, vamos como unas albóndigas de carne, puedes echar lo que más te guste. Luego haces las bolitas, las pasas por harina, a dorar en la sartén y les haces una salsita de tomate. Las pones dentro a cocer y esperas a que estén tierna.
Están estupendas
Un besín.

Re: Qué hago con esto
Publicado: Vie 18 Dic 2009 20:34
por Shakalad
Ay, que se me olvido agradeceros las ideas, pero finalmente se me ocurrio ya que tenia poquito tiempo para comer, dorarlo un poquito por fuera dejandolo crudo en el centro tras haberlo dejado bañado en salsa de soja durante 15 minutos. Luego lo fui comiendo mientras lo mojaba tambien en la salsa y estaba delicioso la verdad, pero gracias por las ideas.
Re: Qué hago con esto
Publicado: Vie 18 Dic 2009 21:15
por Unodedos
Marmitako sin duda ; )