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MARQUESAS

Publicado: Jue 17 Dic 2009 23:14
por AIXADALIAS
En navidad disfruto mucho; los pasteles con almendra son mis preferidos y los que llevan yema, uhmmm, mi debilidad, los mazapanes, las glorias y las marquesas me encantan, aunque con mesura que son muy calóricas....

Esta es la receta de marquesas que yo hago, ya la he repetido varias veces y nos encanta!!! espero que si la hacéis, también os guste....


INGREDIENTES


250 gr. de almendras molidas finamente
250 gr. de azúcar glacé + 75 gr. para espolvorear
3 cucharadas de agua
la ralladura de un limón
3 huevos
1 cucharada colmada de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de levadura en polvo


ELABORACION


Precalentar el horno a 170º

Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.

También se pueden tostar ligeramente almendras enteras y luego molerlas finamente.

Mezclar la harina de almendra y el azúcar, agregar también la harina de maiz y la levadura , verter el agua sobre la mezcla y añadir la ralladura del limón.

Batir los huevos y agregarlos a la masa anterior hasta obtener una crema homogénea.

Colorar unos 20 papeles de magdalena pequeños sobre una bandeja de horno y poner ésta mezcla en los papeles hasta un poco más de la mitad.

Hornear de 15 -20 minutos sin abrir el horno.

Una vez que estén frías las marquesas espolvorear con abundante azúcar glacé.



EN THERMOMIX


Precalentar el horno a 170º

Pulverizar todo el azúcar 30 seg. a vel 10, añadir la harina de maiz y reservar 75 gr. de un bol para adornar las marquesas.

Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.

Poner la almendra molida dentro del vaso de la thermomix y añadir la levadura y la ralladura de limón.

Batir ligeramente los huevos con las tres cucharadas de agua y añadirlos al vaso de la thermomix removiendo a vel 3 durante unos segundos, y poner 10 seg. a vel 6 para que se mezcle todo.

Poner en capsulas de magdalenas y hornear de 15-20 minutos aproximadamente.

Una vez frías las marquesas espolvorearlas con el azúcar glacé que tenemos reservado.

Imagen

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Espero que os guste!!!

Re: MARQUESAS

Publicado: Jue 17 Dic 2009 23:19
por maruja-limon
Que ricas.Te han quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: MARQUESAS

Publicado: Jue 17 Dic 2009 23:26
por ana_belen
que delicia! hmmmmm :plas: :plas: :plas:

y dices que con mesura????? y esto como se hace???? :lol: :lol: si tienen que estar para no parar de comer :dientes:

:beso: :beso:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 01:31
por Dely-cioso
:plas: :plas: :plas: Buenísimas, te han quedado geniales, yo tb tengo ganas de hacerlas y tú receta me parece muy sencilla. :plas: :plas:
Un besín. :beso: :coqueta:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 09:27
por Morguix
¡UMMMMMMMM! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Las marquesas son los dulces navideños que más me gustan....¡y menuda pinta tienen las tuyas!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 09:51
por Carolinaccs
Te han quedado muy tiernos!!! Nunca los he comido, deben estar buenisimos!!

:beso: :beso:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 11:42
por ALOA
Es mí dulce preferido de ésta fechas... pero no encuentro molde cuadrado... :cry: :cry:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 11:50
por cuqueta
Que buenas :plas: yo hice el otro día con una receta parecida que me pasó una señora mayor y estan riquísimas :D

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 13:25
por kina-1985
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: parecen acabadas de comprar, te han quedado espectacular!!!!

:beso: :beso:

Re: MARQUESAS

Publicado: Vie 18 Dic 2009 13:44
por capisi
De pastelería :up: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta: