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busco una receta de capon

Publicado: Vie 18 Dic 2009 12:33
por sonima
Hola, que tal? este año me apetece hacer una receta de capón que hizo hace mil años Jose Andrés en un programa de la tele, sé que es un poco difícil pero si alguien la tiene se lo agradeceria mucho :beso: :beso:
Un saludo a todo el mundo, llevo un largo tiempo sin pasarme por aquí pero es que estoy opositando :cry: :cry: ya sabeis lo duro que es esto.
Más besos

Re: busco una receta de capon

Publicado: Vie 18 Dic 2009 13:52
por capisi
encontré este post espero te sirva de ayuda
:beso:
:fiesta:

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Re: busco una receta de capon

Publicado: Vie 18 Dic 2009 19:49
por Maryam_
Creo que es esta la que buscas. Has tenido muuuucha suerte, no sabia ni que la tenia en el PC. Dios sabe lo que tengo como recetas :duda: Estoy haciendo limpieza y tachannnn :fiesta:

Capón relleno

Aves

Ingredientes:

-1 capón
-2 dientes de ajo picados
-200 grs. de ciruelas pasas
-200 grs. de orejones
-200 grs. de vino rancio
-150 grs. de nueces
-1 manzana Goldem
-400 grs. de carne de ternera picada
-400 grs. de carne de cerdo picada
-20 grs. de bacón
-1 huevo
-Pimienta negra en grano
-1 rama de canela 300 grs. de
niscalos
-1 diente de ajo

Preparación:

1°) Limpiar el capón y guardar los hígados para el relleno.

2°) Para el relleno:

Poner a hidratar las ciruelas y los orejones en el vino rancio

Pochar la cebolla, junto con el ajo hasta que esté ligeramente caramelizada.

Escurrir las ciruelas y los orejones y guardar un poco para la salsa. Añadir a la cebolla.

Añadir la manzana troceada y las nueces junto la rama de canela y el vino rancio.

Retirar del fuego y añadir la carne picada y los lardones de bacón.

Añadir la clara de huevo. Mezclar y poner a punto de sal y pimienta para rellenar los capones.

Calentar el horno a 170 ºC.

Poner a punto de sal y pimienta los capones por dentro y por fuera.

Rellenar los capones con la farsa.

Rodear la parte de la pechuga con la panceta de cerdo y bridar.

Poner en una placa de horno. Hornear a 170 ºC durante 45 a 50 min. Añadir el vino rancio a mitas de la cocción e ir
napando durante se cuece.

3°) Para la guarnición: Saltear los niscalos ya limpios.

4°) Presentacion:

Sacar el hilo de bridar y cortar el capón por la mitad.

Servir junto a su salsita y los niscalos.

Re: busco una receta de capon

Publicado: Dom 20 Dic 2009 13:01
por sonima
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Muchísimas gracias, me acordaré estas navidades de vosotras cuando esté disfrutando de este plato :fiesta: :fiesta:
:up: :up: