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Pizza con Jamón, Alcachofas y Aceitunas

Publicado: Vie 18 Dic 2009 15:57
por jose31ca
Pizza con Jamón, Alcachofas y Aceitunas

Imagen

Ingredientes:
Masa de la Pizza

400 gramos de harina
300 gramos de agua
16 gramos de aceite de oliva
8 gramos de fecula de patata
5 gramos de sal
8 gramos de levadura prensada
5 gramos de azúcar o miel

Fuente: aniceecannella.blogspot.com

Cobertura de la pizza

Mozarella
Tomate
Jamón en Lonchas
Alcachofas
Queso rallado
Aceitunas
Orégano ( opcional)

Fuentes: La Cocina Italiana de Jamie Oliver
Instrucciones:
Primero hacemos la masa de la pizza. Mezclamos los ingredientes, amasamos durante unos 10 minutos y dejamos fermentar. Aviso de que es una masa muy tierna y de difícil manejo. Extendemos y dejamos fermentar otro ratito.

Vamos colocando los ingredientes en la pizza. Primero el tomate con una cuchara desde el centro. Después la mozarella cortada en trozos. Para finalizar el jamón, las alcachofas y el orégano. Las aceitunas las dejamos para cuando este terminada.

Horno 220 grados, durante 20-25 minutos.

Como dije antes, colocamos algunas aceitunas por encima

Fuente: aniceecannella.blogspot.com y La cocina Italiana de Jamie Oliver

Autor: jose31ca

Re: Pizza con Jamón, Alcachofas y Aceitunas

Publicado: Vie 18 Dic 2009 16:59
por aboreal
Hago un par de apuntes. La masa para las pizzas lo mejor es utilizar harina de sémola de trigo duro. Yo la encargo en una panadería y sale estupenda, de receta original italiana.

Después, este verano pasado hice un horno de barro en mi jardín y la cocción en este es infinitesimal veces mejor que cualquier horno doméstico.

Saludos

Re: Pizza con Jamón, Alcachofas y Aceitunas

Publicado: Vie 18 Dic 2009 23:18
por Morguix
Qué mezcla tan rica. :plas: :plas: :plas: :plas: