Página 1 de 1

Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Sab 19 Dic 2009 19:00
por yuneta
Hola chicas:

El día de Navidad vamos a comer a casa de mi suegra y me ha tocado a mi hacer confit, habia pensado acompañarlo de patatas y cebollas chiquitinas hechas con la grasa del confit, pero no se que salsa ponerle ni al pato ni al acompañamiento, que me aconsejais? Gracias a todas :beso:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Sab 19 Dic 2009 19:07
por Maryam_
le iria bien una salsa de higos :D

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Sab 19 Dic 2009 21:07
por ganchita
Alguna salsa dulce :) , manzana o como dice Mariam de higos... :up:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Dom 20 Dic 2009 11:27
por Ilberri
Yo lo suelo hacer con una salsa de naranja, añadiendo zumo de naranja al confit al meter en el horno y dandole con un pincel un poco de mermelada de naranja sobre la piel.

También es normal con una salsita de frutos rojos, haciendo un coulis no muy dulce.

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Dom 20 Dic 2009 11:51
por targus
Maryam_ escribió:le iria bien una salsa de higos :D
Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso: :beso:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Dom 20 Dic 2009 12:33
por Maryam_
targus escribió:
Maryam_ escribió:le iria bien una salsa de higos :D
Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso: :beso:
Claro que puedo :) Es una receta muy facil y rapida. En 20 min esta hecha :D

Para 4 personas : 4 muslos de pato confit - 12 higos (frescos o congelados) - 4 chalotas - 1 cs de miel - 1 cs de salsa soja - 1 cs de vinagre balsamico - 1 cc de sésamo dorado - Pimienta - Pimiento de Espelette (ezpeletako piperra en euskera).

1°) Si el confit es en conserva y no fresco, hay que desgrasarlo. Para ello, quitarle el maximo de grasa y luego, poner el confit al baño maria. Ponerlos sobre una rejilla y conservarlos asi hasta el momento de calentarlos en la sartén al momento de servirlo.

2°) Pelar y cortar en aritos las chalotas. Meterlas en una cacerola junto a los higos partidos en 2, la miel, la salsa soja y el vinagre balsamico.

3°) Cocer a fuego medio durante 10 min. con cuidado de mezclar regularmente el contenido de la cacerola que cogera el aspecto de una compota. Pimentar, añadir un poco de pimiento y el sésamo dorado.

4°) Esar los muslos del confit en una sartén antiadhesiva durante 5 min. dandoles la vuelta a la mitad de la coccion.

5°) Servir los muslos de pato bien calientes, con la salsa de higos y un poco de sémola de cuscus.

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Lun 21 Dic 2009 11:02
por Potter
Tiene muy buena pinta la receta. Sólo dos preguntas:

1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...

2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?

Gracias por anticipado!

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Lun 21 Dic 2009 13:36
por Maryam_
Potter escribió:1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...
Ay pues no sé decirte :nodigona: Pero sé que higos congelados sí que venden (yo los veo siempre en una cadena de congelados de aqui) y puede que en almibar también. Pero a lo mejor algun forero ya ha rehidratado higos secos y nos dice qué da :)
Potter escribió: 2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?
Si, tiene que quedar reducido, como una compota. Hay quien añade agua, hay quien pone caldo y hay quien echa un chorrito de porto o un poco de vino.

Una ultima cosa, las chalotas, yo prefiero pocharlas con un poco de mantequilla antes de añadirle los higos.

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Mar 22 Dic 2009 16:44
por yuneta
Ay mare!!!!! Ya he comprado arandanos, grosellas y moras, hay que ver lo caros que son pero son por una buena causa, voy a hacer esta noche una poquita para probar, ya os digo algo chicas, y muchas gracias a todas. :beso: :beso:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Publicado: Vie 25 Dic 2009 19:45
por Maryam_