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Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 13:47
por Krispeta
Ayer vinieron unos amigos a cenar a casa e hice el cocodrilo de hojaldre de alcoiama, hacía tiempo que tenía ganas de ver qué tal quedaba y la verdad que me gustó el resultado. Yo lo rellené de atún con un sofrito de cebolla, pimiento y tomate y unas sabanitas de queso. De sabor encantó.
Hice los famosos bombones de salmón y queso, unos boquerones en vinagre, una coca de hojaldre con embutido, receta que venía en el librillo ese de recetas del Sergi Arola del Lidl y un montón de cosas de las que no hice fotos porque cuando una se lía con la cena quiere immortalizarlo todo, pero no hay tiempo de na...

De postre hice un Lemon Pie que eso le gusta a todo el mundo y aprovecho y os pongo la tarta de mousse de natillas que hice el viernes por gentileza de limaivda.

Aquí el cocodrilo antes de hornear:
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Y aquí después del hornazo que le metí:
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Los bombones de salmón:
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Los boquerones:
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El Lemon Pie:
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Y la tarta de Mousse de natillas, para acabar, ya:
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Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 14:27
por nujupe
Todo genial Krispeta ! :plas:

Me encanta el cocodrilo :D

Felicidades :up:

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 14:30
por lolitoba
recetas recetas tatachan
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Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 20:51
por ameliadv
que cena mas fabulosa, me gusta ese cocodrilo

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 21:21
por Krispeta
Aquí os dejo las recetas:

MOUSSE DE NATILLAS

Este es el enlace de limaivda, que es donde la vi yo el otro día.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=351099

Ingredientes:

-1/2 litro de nata para montar
-2 cucharadas de azúcar avainillada
-medio vaso de leche
-5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
-galletas o bizcocho para la base (en mi caso galletas 1 paquete de galletas maría y -60gr margarina)
-3 natillas tipo Danone
-2 claras de huevo

Nota: Con estas medidas me ha llegado para un molde cuadrado de 15 cm de lado, un molde redondo de 12.5 cm y 4 vasitos de vidrio de los de yogur
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maría y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho)
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.


Los bombones de salmón son los típicos rellenos de queso de untar y nueces:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... 777.html&1

La receta de los boquerones es de aquí del foro y yo juraría que era de kali, pero no lo recuerdo exactamente;

BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes:

- 250 gr. de boquerones muy frescos. Muy importante
- 1 cuchara sopera de sal
- Vinagre que los cubra
Para el aliño:

- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen que los cubra
Instrucciones:

Retirar las tripas del boquerón. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 horas.
Para terminarlos:
Sacarlos del agua con vinagre y sal.
Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos.
Picar el ajo muy fino.
Repartir el ajo por encima de los boquerones.
Espolvorear con perejil.
Cubrir (si van a estar expuestos) o aliñar con aceite de oliva virgen. Y a comer.

La receta de la coca la saqué de un librillo de recetas del Lidl y es del Sergi Arola:

COCA DE TOMATES RAFF Y EMBUTIDOS
(Yo la hice con tomates normales y le puse jamón, salami, cabeza de jabalí y chorizo)

Ingredientes:

- 1 rulo de masa de hojaldre
- 4 tomates raff medianos
- Salchichón
- Chorizo
- Jabón ibérico
- Lomo ibérico
- Hierbas de provenza
- Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Estirar la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor y hornearla entre dos placas de horno a 225ºC durante 8 – 10 minutos hasta que esté crujiente.
Escaldar y pelar los tomates raff.
Cortarlos en daditos y mezclarlos con un poco de aceite de oliva y las hierbas de Provenza, repartimos sobre la masa de hojaldre cocida y dejarla unos minutos más en el horno.
Colocar un surtido de embutidos en un plato aparte para acompañar.


Y la tarta Lemon Pie creo que la saqué de i-recetas, pero no lo recuerdo exactamente, tampoco.

LEMON PIE

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de mantequilla
- 3 tazas de harina de almendra
- Esencias al gusto, yo puse de limón y de vainilla, pero es un ingrediente opcional


Para el relleno:
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de leche condensada
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de vainilla azucarada
- El zumo y la ralladura de 2 limones (al gusto dependiendo de lo ácido que guste)

Merengue:

- 5 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- Un poco de vainilla azucarada


Elaboración:

Masa quebrada:
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y añadimos la harina que necesite, hasta obtener una masa (yo usé harina de almendra, pero suele usarse harina normal). La almendra le da un toque a la masa. Envolvemos la masa resultante en un film transparente y dejamos reposar una media hora en la nevera.


Relleno:

Ponemos la leche normal junto con la leche condensada, el azúcar, el sobre de vainilla y la peladura de limón al fuego para que hierva. Por otro lado mezclamos la maicena con la yema y los huevos. Cuando la leche ha hervido la mezclamos con los huevos y la maicena con cuidado de que no se hagan grumos. Añadimos el zumo de limón y volvemos a llevar al fuego hasta que espese.

Merengue:

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede bien consistente.

MONTAJE DE LA TARTA:

Estiramos la masa quebrada entre dos films transparentes para que sea más fácil manejarla y la ponemos en el molde. Rellenamos con la crema de limón y con ayuda de la manga pastelera repartimos el merengue por encima.

Introducimos en el horno y vamos vigilando hasta que la masa esté hecha y el merengue tostado

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 21:26
por Krispeta
Aquí os pongo el enlace de alcoiama donde explica el paso a paso del cocodrilo. Ella lo rellenó de nocilla, el mío está relleno con un sofrito de cebolla, tomate y pimiento verde, atún y lonchas de queso.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... re-.html&1

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 22:14
por alcoiama
Qué bueno todo. Me copio las recetas. Muchas gracias. :beso:

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 22:20
por AIXADALIAS
Ostrasssssss!!! que bueno!!!! :up: :up:

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 22:37
por Net
Krispeta escribió:Los bombones de salmón son los típicos rellenos de queso de untar y nueces:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... 777.html&1
Esta me la apunto para las fiestas! :up:

Re: Cocodrilo de hojaldre y más cositas (Pa aburrir...)

Publicado: Dom 20 Dic 2009 22:44
por mpg
Ufff que rico...me apunto el cocodrilo!!! :plas: