Página 1 de 1

Atún marinado,para picar.

Publicado: Dom 20 Dic 2009 23:16
por MANDI
Imagen

Un picapica con un sabor exotico,me recuerda mucho a la mojama en salazon,tan tipica de estas tierras Murcianas .A demas es muy facil de hacer.
Se entierra un tozo de lomo de atún (yo he usado una rodaja gruesa) en una mezcla de sal marina gruesa con un chorrito de ron,otro de salsa de soja,una cucharada de azucar y eneldo picado.Se deja en el frigorifico durante 36 horas (yo lo deje dos dias y me ha parecido un poco salado,asi que es mejor sacarlo a las 36 que a las 48 )
Se lava bajo el grifo para quitarle la sal y se corta.Yo lo he puesto con unas rodajas de tomate,pero tambien se puede servir con una vinagreta con alcaparras y huevo duro.
fuente:periodico la verdad de cartagena

Re: Atún marinado,para picar.

Publicado: Dom 20 Dic 2009 23:55
por Xelene
Esta no dejo de probarla, me parece una receta estupenda. Me gustan mucho los marinados y de atún no lo he hecho nunca, hasta ahora claro, como para estas fiestas no me da tiempo lo haré después y ya os contaré.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Atún marinado,para picar.

Publicado: Lun 21 Dic 2009 08:21
por capisi
:o :o :o riqusima receta :plas: :plas: :plas:
me encantan los salazones :meapunto: , gracias por compartirla
:beso:
:fiesta:

Re: Atún marinado,para picar.

Publicado: Lun 21 Dic 2009 12:12
por marsol
Me gusta la receta y esta es muy fácil, lo probaré