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ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mar 22 Dic 2009 03:35
por Limaivda
Bueno, pués este año nos hemos adelantado un poco, je je, pero es que para merendar está riquísimo, bueno y para desyunar, como postre, ... :lol:.
El fin de semana pasado hice uno y lo rellené de nata montada para una comida familiar y esta tarde he hecho otro para merendar, no los he hecho muy grandes porque ese me lo reservo para el día, je je, os pongo la receta por si os animais, sale riquísimo y super esponjoso, espero que os guste :wink: :beso:

Imagen
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Ingredientes
Con estos ingredientes sale un roscón de unos 30cm de diámetro eterno
330gr de Harina de Fuerza
70 gr margarina o mantequilla (yo he puesto margarina)
100 gr azúcar
2 sobres levadura (bueno con 1 sobre y medio sale también pero por no dejar el medio .. :wink: )
20 ml de Brandy
Una cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limón
1 huevo + otro para pintar
100ml agua o leche
1 cdta de sal
Para decorar
Fruta escarchada
Piñones, almendras (a gusto)
Azúcar
Para el relleno
Nata, mazapán, crema, trufa (a gusto)
Receta mazapán: 250gr azúcar, 250gr almendras molidas, 1 clara de huevo (preparar este relleno un día antes como mínimo para poder trabajar mejor)

Yo he hecho la receta con la panificadora, pero a mano es lo mismo, sólo que se ha de amasar bastante ratito :wink:

Preparación
En un recipiente ponemos la levadura en agua + 3 cucharadas de la harina + un poco del azúcar y dejamos unos 15-20 min
En la panificadora ponemos el resto de la harina, del azúcar, añadimos el brandy, la margarina, la sal, el agua de azahar, la ralladura, 1 huevo.
Añadimos la mezcla de la levadura y dejamos trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar hasta doblar su tamaño más o menos 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire.
Dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno (yo lo he puesto a 50º para acelerar el proceso, pero no poner a más temperatura porque sinó se cuece y no sube) Lo he dejado 1 hora y media - 2 horas aprox (tengo a los peques malitos y el tiempo se me ha hecho un tanto extraño :wink: , pero yo diria que es eso)
Una vez ha vuelto a crecer pintar con huevo con cuidado de uqe no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.

Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mar 22 Dic 2009 21:07
por cavaru
¡Muy bueno!
Yo también lo voy a intentar,a ver qué me sale.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mar 22 Dic 2009 23:41
por manolilou
Precisamente hoy he comprado el agua de azahar para hacer mi primer roscón. a ver como me sale. gracias por la receta :plas: :plas:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mar 22 Dic 2009 23:45
por Guaxa
la verdad que tiene una pinta buenisima :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mar 22 Dic 2009 23:57
por yukita
tiene una pinta buenisima y me voy a proponer a hacerlo pero me surje una duda donde se puede comprar el agua de azahar? ?? un saludo

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mié 23 Dic 2009 00:46
por maruja-limon
Estoy babeando :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mié 23 Dic 2009 01:17
por sirah85
Menuda pinta tiene ese roscón!!

Yo me quiero animar este año a hacerlo, pero me gustaría saber dónde puedo conseguir el agua de azahar y las frutas escarchadas... No tengo ni idea!! Me podéis decir dónde lo compráis vosotras??

Un besito y gracias!

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mié 23 Dic 2009 01:22
por cuelebre
el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.

un saludo

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mié 23 Dic 2009 01:26
por sirah85
cuelebre escribió:el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.

un saludo
Muchas gracias. Y las frutas escarchadas no sabrás dónde...?


Otra preguntita... La levadura de la receta es de repostería o de panadería??

:beso:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Publicado: Mié 23 Dic 2009 01:30
por Halain
En la panificadora solamente he hecho pan y los ingredientes se ponían todos a la vez. En este caso tambien??? :nodigona: Es que me muero de ganas por hacer uno!!!!
Por cierto te ha quedado increible! :plas: :plas: :plas:
:beso: