TARTA DE TURRÓN DE CHOCOLATE
Publicado: Mar 22 Dic 2009 17:16
Huy que de tiempo sin pasarme por aquí.... bueno pues ya era hora, asin que para compensar os dejo esta tarta que hice el otro día, la ví en la pagina de javirecetas.com la llevé a una barbacoa que hizo mi cuñado en su campo y fué un exito, de todos los dulces que llevaron ésta fué la ultima en llegar a la mesa y la primer en desaparecer, está riquisima, nada empalagosa, y a quien le guste el chocolate va a disfrutar con la tarta, y los niños ni os cuento probadla que vereis que rica está y además es un buen postre para esta nochebuena

INGREDIENTES:
4 Huevos grandes
400 ml de nata líquida
50 gr de azúcar
1 tableta de turrón de chocolate crujiente (con arroz inflado)
Base:
25 galletas tipo María
75 gr de mantequilla sin sal
20 gr de chocolate (negro o con leche)
Decoración:
40 gr de chocolate (negro o con leche)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la nata a calentar y sin que llegue a hervir, le añadimos el turrón troceado, lo dejamos a fuego lento y dejamos que el turrón se vaya derritiendo, mientras batimos con barillas los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado y cremoso, pero no demasiado espumoso. Una vez derretido el turrón le añadimos la mezcla de los huevos y removemos cuidadosamente.
Base:
Molemos las galletas con la batidora y le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien, y por último el chocolate con leche fundido, mezclamos otra vez.
En un molde mesmoldable, formamos la base de la tarta aplastandola bien para que quede compacta y le añadimos la mezcla anterior.
Metemos en el horno a unos 180º durante 30 minutos aproximadamente, para saber si está lista solo tenemos que pintarla y cuando el palillo salga limpio lista.
Rallamos el chocolate con leche encima de papel albal, en cuanto saquemos la tarta del horno con ayuda del papel albal, vamos esparciendo por encima el chocolate, asín en caliente se derritirá en seguida, dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas 4-5 horas. (yo lo hice el día anterior y estaba riquísima)
Y aquí una fotito del corte



INGREDIENTES:
4 Huevos grandes
400 ml de nata líquida
50 gr de azúcar
1 tableta de turrón de chocolate crujiente (con arroz inflado)
Base:
25 galletas tipo María
75 gr de mantequilla sin sal
20 gr de chocolate (negro o con leche)
Decoración:
40 gr de chocolate (negro o con leche)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la nata a calentar y sin que llegue a hervir, le añadimos el turrón troceado, lo dejamos a fuego lento y dejamos que el turrón se vaya derritiendo, mientras batimos con barillas los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado y cremoso, pero no demasiado espumoso. Una vez derretido el turrón le añadimos la mezcla de los huevos y removemos cuidadosamente.
Base:
Molemos las galletas con la batidora y le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien, y por último el chocolate con leche fundido, mezclamos otra vez.
En un molde mesmoldable, formamos la base de la tarta aplastandola bien para que quede compacta y le añadimos la mezcla anterior.
Metemos en el horno a unos 180º durante 30 minutos aproximadamente, para saber si está lista solo tenemos que pintarla y cuando el palillo salga limpio lista.
Rallamos el chocolate con leche encima de papel albal, en cuanto saquemos la tarta del horno con ayuda del papel albal, vamos esparciendo por encima el chocolate, asín en caliente se derritirá en seguida, dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas 4-5 horas. (yo lo hice el día anterior y estaba riquísima)
Y aquí una fotito del corte
